zeftera.ru.

Германия мерит на себя статус лидера

7106ebfb

германия знак Германия в последние годы мерит на себя статус «европейского тяжеловеса интернациональных отношений».

«Имеется ли Ангеле Меркель что сообщить насчет бесспорной победы В. Путина в так именуемых президентских отборах 4 мая?» — задается вопросом на страницах International Herald Tribune программа The New York Times Джон Винокур.

Получить ответ на данный вопрос, с его точки зрения, принципиально в свете того, что Германия в последние годы мерит на себя статус «европейского тяжеловеса интернациональных отношений». Дополняет ему актуальности и российско-китайское вето, совмещенное на постановление по Сирии в Совбезе НАТО, после которого стало полностью ясно, что «Путин проводит предвыборную кампанию на базе вызывающего действия по отношению к Востоку в духе прохладной битвы». Винокур считает, что отечественный премьер также попробует препятствовать «развертыванию противоракетного щита НАТО в Европе» и принудить Восток отступиться от Ирана.

От Америки и Англии РФ может откреститься — однако не от Германии. Стоит ей «мужественно сообщить, что РФ считается источником нарастающих проблем», как та лишится приборов воздействия на Восток, а Восток, в конце концов, освободится от колебаний насчет РФ. Помимо этого, это «удивляет команду Путина и будет знаком для отечественного электората», считает Винокур. С Россией Германию объединяют не только лишь крепкие финансовые связи, но также и «коренящееся в истории (тотчас ложное) представление о том, что у 2-ух стран присутствует возможность общего ясного грядущего».

Так вот, Ангела Меркель должна понятно показать, «что отношения с Россией пересматриваются, что селективный процесс в РФ будет объектом внимания», что, продолжая действовать в том же ключе по поводу Сирии, Путин достигнет от Германии «только презрения». Другое будет «признаком того, что Восток слаб и что Германии поменяло общественно-политическое чутье».

Вывод в данном плане плохой, жалуется Винокур, вспоминая реакцию Германии на предложение об интервенции в Ливию под защитой Совбеза НАТО осенью прошлого года (Германия, вместе с Россией и Поднебесной, удержалась). С его точки зрения, глава немецкого МИДа Гвидо Вестервелле, выражая «раскаяние» из-за того, что РФ и КНР запустили под откос постановление, смотрелся «как студенческий специалист по психологии, выговаривающий малышу за безнравственную баловство». Недоверчиво настроен и прежний посол США в Германии Джон Корнблюм: «Чтобы германцы приняли на себя особую обязанность? Они убегут».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>