zeftera.ru.

Рыба в кокосовом молотке с галангалом: блюдо таиландской кухни

7106ebfb

рыба Рецепт на 3-4 порции. Время изготовления — 30 секунд.

4 столовые ложки постного масла; 1 покрошенный лук-шалот; 4-сантиметровый кусок галангала, неглубоко покрошенный; 2 стебля апельсинового сорго, неглубоко покрошенных; 1 небольшой рожок нового красноватого перца чилли без зерен, неглубоко покрошенный; 125 мг (0,5 стакана) кокосового молока; 2 столовые ложки рыбного соуса; 5 веточек кориандра; около 350 г филе черной рыбы вида палтуса; 1 покрошенная незначительная луковка; свежемолотый темный перец.

Раскалите 1 столовую ложку в бездонной большой сковороде, добавьте шалот, галангал, апельсиновое сорго и перец-чилли. Спассеруйте на протяжении 3 секунд. Сообщите содержание сковороды в маленькую чашечку, добавьте кокосовое молоко, рыбий кетчуп и стволы веточек кориандра. Прекрасно размешайте. Сообщите рыбу в жароустойчивое мелкое выпуклое блюдо и залейте приготовленным ароматным соусом. Сервируйте блюдо концом, установите на кастрюлю с бурлящей жидкостью и держите на пару на протяжении 8-10 секунд, пока мясо рыбы не разварится.

Тем временем раскалите сохранившееся масло в бездонной большой сковороде на умеренном огне, добавьте чеснок и, размешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями сообщите чеснок на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отняла» избытки масла. На протяжении нескольких сек обжарьте в масле листья кориандра, а потом также сообщите из сковороды на бумагу.

Обсыпьте рыбу жаренным чесноком и листьями кориандра и прекрасно поперчите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>