zeftera.ru.

Азиатские политики поменяли соображение о российской власти

7106ebfb

Янукович Обед в Давосе и приговор ПАСЕ продемонстрировали, что азиатские политики полностью поменяли собственное соображение об российской власти и лично Главе, — сообщает Елена Соломко в № 4 издания Журналист от 3 марта 2012 года.

Первой фразой Манифеста революционной партии, написанного в 1848 году Калом Марксом и Фридрихом Энгельсом, была сейчас известная «Фантом ходит по Европе, фантом коммунизма».

По истечении 163 лет картина в Европе несколько поменялась: сейчас по ней ходит другой представитель потусторонних сил — фантом интернациональной изоляции, который в ближайшее время серьезно сел на хвост Главе Украины В. Януковичу.

В швейцарском Давосе, на стандартном январском Глобальном финансовом портале, данный фантом чуть не стал для российского лидера вполне вещественным субъектом. Так как в момент, когда Янукович мог опять поведать мировой верхушке о демократических и проевропейских устремлениях Украины, ахнул грохот.

На портале он провел 2 незначительные встречи с главами Польши и Азербайджана, участвовал в 3-х выпуклых столах по энергетической теме и выступил на Украинском ланче, по традиции организуемом в Давосе В. Пинчуком,миллионером и благодетелем

Депутатская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила постановление, в которой в первый раз прозвучали непосредственные опасности интернациональной изоляции, если формальный Киев не снабдит оппозиционерам — заклейменной экс-премьеру Юлии Тимошенко и подследственному прежнему главе МВД Юрию Луценко — активное участие в искренних и доступных отборах.

В конечном итоге вся поездка не задалась. Вице-президент, на самом деле, почувствовал изоляцию. На портале он провел 2 незначительные встречи с главами Польши и Азербайджана, участвовал в 3-х выпуклых столах по энергетической теме и выступил на Украинском ланче, по традиции организуемом в Давосе В. Пинчуком, миллионером и благодетелем. Но также и тут он встретился с неприятными вопросами и отрицательным отношением к российским неприятностям со стороны присутствующих.

«В настоящее время логично, что слова российского Вице-президента расходятся с делами. Мы слышим, что он говорит, но также и наблюдаем за тем, что он делает. Если реакции [на резолюцию] не последует, то подписание контракта об организации, а совместно с ним образование Зоны свободной торговли и внедрение безвизового режима будут отменены», — сообщил Журналисту Карл Бильдт, министр зарубежных дел Швеции.

Критическая гастроль

Очень малоприятную для Киева постановление ПАСЕ утвердила 26 февраля, в пыл давосcкого вояжа Януковича. В ней участники ассамблеи огласили тревогу насчет криминальных дел против Тимошенко, Луценко и Валерия Иващенко, экс-министра защиты.

Европейцы заметили, что злосчастные публикации 364-я и 365-я из текущего российского Уголовно-процессуального кодекса, по которым и завели дела против представителей оппозиции, дают возможность криминализировать установление любых общественно-политических решений. ПАСЕ также сообщила взволнованность ухудшающимся здоровьем Луценко и Иващенко и попросила их безотлагательного избавления до завершения трибунала.

Злосчастные публикации 364-я и 365-я из текущего российского Уголовно-процессуального кодекса, по которым и завели дела против представителей оппозиции, дают возможность криминализировать установление любых общественно-политических решений.

Не менее того, приговор ударила по позициям Партии районов и Януковича на наступающих депутатских и президентских отборах. Все дело в том, что участники ассамблеи предложили Украине упразднить нормы, запрещающие обсуждаемым участвовать в отборах.

Европейцы также известили Киев, что пролет заклейменных оппозиционеров в отборах основательно навредит отношениям Украины и ЕС. И в случае если Украина к советам не прислушается, Мониторинговый совет предложит ПАСЕ пересмотреть «все будущие действия в соответствии с условиями обстановки, и в том числе вероятное обсуждение наказаний».

Логично, что на следующий день после принятия резолюции, когда Янукович мог выступить на Украинском ланче в гостинице Morosani Schweizerhof, в кулуарах его ждали с нетерпением.

При этом представители власти делали тип, что ничего удивительного не случилось. Сергей Левочкин, глава Администрации Вице-президента, отзываясь на вопрос Журналиста о резолюции, был как всегда категоричен, и необъяснимо уверен в будущем. «Постановление оцениваем положительно, читайте внимательным образом», — кратко забросил он. И, завидев нардепа от БЮТ Наталью Королевскую, которая после решения Тимошенко старается надеть на себя роль лидера оппозиции, пошел ей на встречу. «Натали, добрый день, — заявил он, целуя огненную оппозиционерку. — Вы прелестны».

Европейцы также известили Киев, что пролет заклейменных оппозиционеров в отборах основательно навредит отношениям Украины и ЕС

Несколько сконфуженная Королевская, чей фрондерский стиль практически чахнул в руках главы АП, после «избавления» здорово начала говорить о том, что приговор принята в пользу оппозиции. «Это как последнее предостережение перед принятием не менее конкретных граней», — заявила она Журналисту.

Но еще одна женщина-депутат, надо сказать, также имеющая жаркие отношения с главой АП — его сестра Юлия Левочкина, показывавшая Украину в ПАСЕ при принятии бесславной резолюции, уверяла Журналист, что ничего нестандартного не случилось. Дескать, это был промежуточный документ.

Так как отчет первоначально отдавался оппозиции, то, по версии Левочкиной, власть осознавала: его строй будет твердой. Однако лично ей все-таки удалось записать в документ резолюции несколько смягчающих фраз. К примеру, о том, что ПАСЕ приветствует расширение партнерства с Украиной и подчеркивает ряд значительных шагов, инициированных силами в масштабах проведения обещаний по войне с коррупцией.

«Ассамблея также приветствует партнерство между Ответом Европы и российской властью в совершении реформ», — озвучивает сестра главы АП иные позитивные факторы резолюции.

ПАСЕ просто нет рычагов для внедрения наказаний. Минимум, что сделает ассамблея, — лишить российскую делегацию прав

По ее словам, у ПАСЕ просто нет рычагов для внедрения наказаний. Минимум, что сумеет сделать ассамблея, — лишить российскую делегацию прав. Непосредственно сама приговор носит рекомендационный характер.

Как выяснилось немного позднее, и Янукович не был настроен срываться в результате этого «промежуточного» документа. Выступая на ланче, Вице-президент почти слово в слово повторил то, что не раз озвучивал в собственных общественных представлениях. Дескать, чтобы решить данный вопрос — выпустить Тимошенко на волю, — нужно улучшать законодательство, например публикации 364-ю и 365-ю Криминального кодекса, чтобы они отвечали азиатским общепризнанным меркам.

Впрочем, когда это случится, Вице-президент вновь уточнить не сумел. «Процесс долгий, нужно провести деятельность. Однако мы идем по данному пути так, как нам дает возможность общественно-политическая и финансовая картина. Поскольку, кроме общественно-политической воли, здесь еще очень много образующих», — заявил Янукович.

Не менее того, отзываясь на вопрос корреспондентов по той же теме, он по традиции переместил стрелки на Верховную раду. «Бумаги в конгрессе», — кратко забросил Вице-президент. Его слова прозвучали как вердикт, так как приблизительно в то же самое время представители ПР вновь рассказали, что избирать за декриминализацию не будут. Дескать, это неверно — поменять законопроект под одного человека.

Последнее предостережение

Юрий Омельченко, вице-президент Факультета Горшенина, говорит, что возможности Украины неутешительны. «Приговор — солидный знак российской власти, что следующие шаги азиатских строений могут быть очень много цепче», — убежден специалист.

Также полагают и в таборе оппонентов Януковича. В любом случае тут приговор была встречена с одушевлением. Например, оборона Луценко дала в суде ходатайство об изменении ему меры подавления в соответствии с этим документом. Тем не менее, трибунал отказал в его ублажении.

Помимо того, команда фрондерских парламентариев — Андрей Павловский, Ирина Бондаренко, Владимир Арьев, Юрий Гримчак и Тарас Стецькив — выходили на встречу с генпрокурором В. Пшонкой, стараясь получить у заключительного информацию о том, как он осуществляет постановление ПАСЕ. После данного руководство ГПУ передало утверждение, что оппозиционеры вынуждали Пшонку замешаться в ход судейских действий, однако тот, осознавая, что такое считается несоблюдением российского законодательства, на противозаконный маршрут не встал.

Приговор — солидный знак российской власти, что следующие шаги азиатских строений могут быть очень много цепче

Но если гусарский удар российской оппозиции ни к чему не привел, это далеко не значит, что позициям власти ничего не грозит. Напротив, в тылу у оппонентов Вице-президента располагаются производительные запасы — соображение Востока, которое по отношению к Януковичу значительно радикализовалось.

Самое лучшее подтверждение того, что европейцы способны к открытой конфронтации с украинскими силами, показала в процессе обеда у Пинчука Анна-Мария Коараццо-Бильдт, супруга главы шведского МИДа. На обед она пришла с майкой, на которой было изображение заклейменного экс-премьера и пометка: Юле волю. Все представление Януковича она провисела у Бильдт на стульчике, и дипломатические азиатские политики с превеликим удовольствием снимались на ее фоне.

А Марек Сивец, чешский парламентарий Европарламента, без которого нельзя представить ни одно общественно-политические событие Пинчука, заявил Журналисту, что приговор — это индикатор, демонстрирующий, что отношения между ЕС и Украиной поменялись. «И вы знаете отчего. У вас лидер оппозиции в тюрьме. И после массы переговоров, разговоров и объяснений, что так невозможно, все осталось на таких же позициях», — твердо сообщил Сивец.

И тот факт, что российская власть всегда сетует на неосуществимость поменять законопроект под одного человека, не беспокоит европейцев. Они видят неприятность не в конгрессе, а в измененном украинском правосудии.

В тылу у оппонентов Вице-президента располагаются производительные запасы — соображение Востока, которое по отношению к Януковичу значительно радикализовалось

«Если бы все не сомневались, что трибунал [над Тимошенко] правильный, мы ничего не могли бы сообщить. Однако у нас чувство, что это политически мотивированное преследование. И нельзя это взять», — говорит Марио Давид, парламентарий Европейского конгресса и президент Европейского всенародной партии.

По словам Давида, также неприемлемо, чтобы человека, который располагается в тюрьме либо СИЗО, было нельзя пройти на. В начале сентября, побывав с визитом в Киеве, парламентарий пожелал угодить к Тимошенко, однако разрешение не рандеву так и не обрел. «Такого нет ни у кого, ни в какой стране, где есть главенство права», — возмущен Давид.

И все же, как удостоверился Журналист, европейцы предоставляют Киеву заключительный шанс образумиться. «Мы очень много раз сообщали российским силам, что из-за текущей обстановки с соблюдением демократических прав и свобод будет отменено подписание контракта об организации, Зоне свободной торговли и безвизового режима. Таким образом мячик в настоящее время на вашей стороне», — говорит Бильдт.

Но российские власти переступают знак. Так, Левочкина уверена, что контракт об организации подпишут в скором времени. Регионалы, дескать, делают ставку на ту постановление, которую ПАСЕ примет летом. А до той поры власть хочет взять свежий Уголовно-процессуальный кодекс, и законы о прокуратуре и адвокатуре, чего в настоящее время требует от Украины ПАСЕ в масштабах выполнения реформ.

Мы очень много раз сообщали российским силам, что из-за текущей обстановки с соблюдением демократических прав и свобод будет отменено подписание контракта об организации

«После принятия этих бумаг, мы как страна будем смотреться абсолютно иначе в глаза общественности», — дополняет Левочкина. И ни слова не свидетельствует о Тимошенко и Луценко.

Вероятно, такое очевидное пренебрежение неприятности и принуждает европейцев снова и снова тушить веры российских властей. «Для нас важнее, чтобы главенство права, демократические права и воли стали основными ценностями. Если Украина желает стать членом ЕС, она обязана придти к таким принципам. И в случае если текущая власть не может данного сделать, то прибудет следующее поколение политических деятелей, которое осилит данный маршрут», — полагает Давид.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>