zeftera.ru.

В процессе обстрелов Хомса умерло 47 человек

7106ebfb

Хомса В итоге обстрелов Хомса государственными армиями за прошедшие 8 часов в городке было убито как минимум 47 человек.

Как конкретизирует «Аль-Арабия», основной удар пришелся на регион Баб-Амро, в котором за прошедшие 2 дня были убиты не менее 100 человек и который в итоге бомбардировок был почти целиком разрушен.

По версии одного из жителей, в Хомсе располагаются государственные бронетанки, которые продвигаются вглубь города и в скором времени зайдут в квартирные регионы. Также продолжаются орудийные обстрелы. Гражданин Хомса сообщил, что из-за наблюдающихся в городке сбоев со связью общую иллюстрацию случающегося представить трудно.

Орудийные обстрелы Хомса стартовали 4 марта и с того времени не прерываются. По примерной оценке, за 4 дня в городке в итоге обстрелов были убиты около 350 человек. Кроме Хомса, танковому обстрелу также был подвержен город Забадани, размещенный в 30 км от Дамаска. За прошедшие 2 дня в данном городке было убито 10 человек.

По анализам интернациональных организаций на половину января 2011 года, в итоге столкновений государственных войск с оппозицией, длящихся с мая 2011 года, в Сирии были убиты не менее 5000 человек. Все-таки эти данные считаются старыми, а получить свежие возможности нет. По оценке ЮНИСЕФ, существенную часть мертвых составляют дети (384 человека).

Волнение в Сирии располагается в центре внимания интернационального общества. Страны Востока и Лига аравийских стран настаивают на отставке вице-президента Сирии Башара Асада и миролюбивой замене власти в стране с целью остановки насилия. РФ и КНР, наоборот, играют против зарубежного вмешательства в дела Сирии и, например, 4 марта блокировали постановление Совбеза НАТО, дозволявшую такое вмешательство.

Вчера с визитом Сирию посетил министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров, который по результатам переговоров с Асадом рассказал, что вице-президент Сирии готов к разговору и играет за разрешение кризиса. Все-таки, подчеркивает «Аль-Арабия», свежий обстрел Хомса, случившийся после встречи 2-ух политических деятелей, говорит об обратном.

В связи с заключительными мероприятиями, и в том числе обстрелами Хомса, собственных послов из данной страны отозвали Франция, Бельгия, Испания, Италия и страны Совета партнерства аравийских стран Иранского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар). Раньше послов из Сирии отозвали США и Англия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>