zeftera.ru.

В Кубани работники банка своровали большую сумму денежных средств

7106ebfb

Кубань В Краснодарском граничном суде рассматривается дело о самом большом на Кубани банковском противозаконном обществе, члены которого украли не менее 106 млн руб.

При этом возглавлял беззаконную организацию, в которую вошли 14 человек, зам. руководителя службы безопасности кубанского отделения АКБ «Росбанк». За несколько лет он смог сделать очень разветвленную конструкцию, которая действовала в 3-х городах — Новосибирске, Армавире и Крымске. Злоумышленники оформляли автокредиты по фальшивым бумагам, сохраняющим неверные данные.

- В середине 2007 года заместителя начальника службы безопасности повстречался с заместителем главного директора отделения банка по отдельному бизнесу, и тот договорился «сотрудничать». В его функции заходило похвала выдачи денег по автокредитам, — сообщил «РГ» руководитель отделения по следствию тягостных правонарушений против собственности, идеальных ОПГ, следственной части ГСУ ГУ МВД РФ по Краснодарскому концу Михаил Редковский.

Аналогичное согласие дали еще несколько работника отделения — двое из компании авторизации (они обеспечивали позитивные итоги при проверке неверных анкет и кредитных досье), эксперт компании прогноза и инкассации кредитов (он обязан был таить просрочки по платежам) и 4 кредитных специалиста (они занимались проверкой заказчиков и оформлением бумаг).

Потом надо было отыскать обладателей автомобильных салонов, они обязаны были будто бы реализовывать в долг автомашины и приобретать на собственные счета средства из банка, которые потом снимались жуликами. Но также и это неприятностью не стало, несколько бизнесменов, имевших контракты с данным отделением, договорились поучаствовать в сделке. Увидеть беззаконную цепочку удалось лишь, когда работой отделения по выдаче автоссуд заинтересовались в работе безопасности основного кабинете банка в городе Москва и стартовали проверки. Всего следователям удалось обнаружить 68 моментов жульничества, которые были осуществлены за 9 лет существования криминального общества.

Один из кредитных специалистов закончил досудебное соглашение и объявил собственную вину. Он обрел период — 6 лет потери воли. Другие осуждаемые (дело возбуждено по нескольким публикациям УК РФ — «Компания криминального общества», «Жульничество», «Легализация финансовых средств», в нем 211 томов) в настоящее время на скамье подсудимых, при этом они пожелали, чтобы их дело рассматривается при участии коллегии присяжных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>