zeftera.ru.

В Киеве может произойти трагедия

7106ebfb

потоп Из-за потепления, которое синоптики предсказывают в 20-х числах марта, прорвет плотина Киевской ГЭС, а людей надо будет вывозить, сообщает «Сегодня».

В столице в настоящее время рассматривается катастрофичный план — из-за потепления, которое синоптики предсказывают в 20-х числах марта, прорвет плотина Киевской ГЭС, а людей надо будет вывозить, сообщает «Сегодня».

Руководитель главка ЧС при КГГА В. Коричневато-желтый заявил, что самое ужасное, что может произойти из-за таянья снегопада, — это рывок плотины киевской ГЭС. Поэтому сделана спецкомиссия, которая во вторник будет проводить проверку плотину на стабильность.

«Разумеется, мы не будем молотками по ней стучаться, а лишь заслушаем доклады отвечающих за состояние плотины. Там солидная неприятность — это документ ледника, длина которой достигает полметра. Когда снег начнет чахнуть и идти, плотина может не перенести», — заявил Коричневато-желтый.

Напоминаем, раньше об угрозах, сопряженных с плотиной, сообщали только экологи, а власти заверяли, что там ничего ужасного случится не в состоянии. Так как если произойдет рывок, то под жидкостью будет Заболонь, Троещина, Русановка, Подол, Печерск и Харьковский массив. Однако в мэрии рассчитывают, что Чепэ не будет, дескать, здание серьезное.

Не менее возможно, полагает руководитель главка ЧС, что в Киеве будет паводок. «На следующей неделе, когда приобретем четкие подсчеты метеорологов, будем просчитывать, каким вполне может быть паводок. У нас для этого есть особая компьютерная платформа», — говорит Коричневато-желтый. Наиболее возможно, что застучит Русановку, Воскресенку, Осокорки. «Однако на данный пример мы готовим план эвакуации людей», — заявил Коричневато-желтый, при этом его компоненты не уточнил. Однако пострадать могут не только лишь береговые регионы.

С таяньем снегопада в Киеве может повториться потоп, который киевляне испытали летом минувшего года. Тогда из-за крепких ливней в воде были разве что не все подземные проходы и автотрассы, где есть ямы. Многим понадобилось чинить затонувшие на автодорогах автомашины, выручать собственные коммерческие места из переходов и переправляться автодороги на надувных ладьях. Причиной подтоплений тогда стали наполненные ливневки и коллекторы, которые гарантировали подчистить. Однако не получилось.

«Платформу по всеохватывающей их перестройки и чистке мы хотя и приготовили на миллионы грн, а принять ее не приняли. До сегодняшнего дня находится в Киевраде», — заявил нам генеральный директор «Киевавтодора» Геннадий Глинский. Впрочем, он полагает, что зимняя картина различается от летней. «Тогда так как дожди крепкие были, а здесь дождь равномерно будет чахнуть», — полагает Глинский.

Помимо дорог, вероятно затопление зданий и подвальных помещений в них. Поэтому власти приказали для начала экспортировать дождь, который решил у построек. Его, напоминаем, везут на особые площадки (пустынные пространства), которые есть в любом регионе. К примеру, в Голосеевском регионе — это полигон на Саперно-Слободской. А глава комиссии по культуре Киеврады Александр Бригинец боится за то, что из-за таянья снегопадов на старых зданиях Андреевского спускания последуют трещинки.

«Из-за перестройки Андреевского спускания там был вырыт большой котел, глубиной в 3 метра. Впадина располагается близко к жилищам, которые с таяньем снегопада будут установлены под опасность устранения: жидкость будет размазывать котел, а попутно и фундамент зданий», — заявил нам Бригинец. Под большой опасностью, думает он, литературно-мемориальный музей Булгакова, на котором возникают трещинки. В КГГА заверяют: Андреевский не пострадает.

Метеорологи заявили, что потопа Киеву не избежать. «Опасность наводнения есть, так как в столице много снегопада. Снежный покров в настоящее время достигает 35 сантиметров, и в самом снегопаду очень много жидкости. Когда он начнет чахнуть, будет трудно», — заявил заместителя начальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. Впрочем, сообщить верную дату, когда город начнет зажигать, он не в состоянии, дескать, лишь после 13-го марта будет можно давать прогноз погоду. «Вполне может быть, 2 атмосферных сценария — отличный и плохой. Плохой, если начнет теплеть и последует ливень. Тогда Киев сильно зальет. А отличный план, если теплеть будет равномерно: днем плюс, а в ночь минус», — говорит Прокопенко. Впрочем, при таком раскладе слабо надо будет автолюбителям и пешеходам, так как будет ужасный гололедица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>