zeftera.ru.

Отличные чувства держаться на 3-х китах

7106ebfb

знак Вот те же 3 кита, на которых держится наш чувствительный тон.

Вот те же 3 кита, на которых держится наш чувствительный тон.

Анандамид — вещество, стабилизирующее передачу рефлекторного импульса. Играет роль в механизмах репродукции, действиях запоминании информации, развития боли, голода, подавленных состояний.

индол считается значительным нейромедиатором (на биологическом уровне серьезное вещество, участвующее в передаче рефлекторного импульса). Это гормон, возникающий из аминокислоты триптофана. Улучшает моторную энергичность, содействует усовершенствованию чувствительного настроения и повышению коммуникабельности.

Дофамин также считается гормоном-нейромедиатором. Выходит при получении наслаждения (к примеру, в процессе пищи, при половом акте и прочие.)».

Недостаток в человеческом организме этих препаратов ведет к понижению расположения духа, тревоге и депрессиям, говорит доктор. Как быть? Нужно находить методы пополнения припаса «гормонов счастья»!

1. Диета. «Если вы в общем довольно здоровый человек, и в вашем меню находятся такие продукты, как хлеб, бананы, шоколад, вкусные плоды, столовый сахар, то за хороший уровень серотонина в организме можно быть безмятежны, — заявляет Светлана Коротаева. — Все эти продукты питания наиболее богаты триптофаном, из которого и синтезируется индол.

Еще индол находится в соевых бобах (и почти во всех постных протеинах, т.е. белках) и мясе, в твороге и йогурте, в арахисе и кедровых орехах. Высушенные финики, молоко, птица, рыба, индейка, сезам, овес также имеют индол».

2. Спорт. Физические упражнения не только лишь упражняют наше тело — оказывается, они развивают обмен веществ и содействуют выработке «успешных» гормонов.

3. Позитивные чувства. «Приобретение положительных ощущений (кино, кинотеатр, хорошее общение, шопинг, секс — перечень можно возобновлять длительное время, в целом, кому что нравится) также улучшает выработку гормонов наслаждения», — напоминает Светлана Коротаева.

4. Ослепительное освещение. В осенние сумрачные дни наше расположение духа падает. А все потому, что при неимении солнечного света начинает активно производиться мелатонин, замедляющий синтез серотонина! Чаще включайте в комнатах блеск — и вы избежите сезонной депрессии.

Любовь — это, как досадно бы это не звучало, также непрерывная химия. Мы откликаемся на особенные пахнущие вещества, присутствующие в следе представителей противоположного пола, — феромоны. Под их воздействием головной мозг производит особенные возбуждающие вещества, такие как фенилэтиламин, допамин и норэпинефрин, и у нас появляется чувство эйфории в присутствии установленного человека.

Но с течением времени эти вещества вызывают привыкание, и резкая ступень желания проходит. На данном раунде может появиться любовь, когда нахождение один на один с родным человеком улучшает выработку в головном мозге эндорфина, с помощью которого у нас возникает ощущение безопасности, покоя и умиротворения.

Что касается оргазма, то за него отвечает гормон, выделяющийся в процессе объятий, прикосновений и физической недалекости.

Определенные люди, сети чувствовать на гормональном уровне актуальность эмоций, пускаются на поиски свежих компаньонов. В то же время, исследователи занимаются подготовкой медицинского препарата, который сможет помочь нам влюбляться либо сохранять приверженность компаньону. Вероятно, для этого лишь довольно будет взять пилюлю либо втянуть запах духов, имеющих гормон и феромоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>