zeftera.ru.

Oracle последует на всемирную c SAP за $1 млн

7106ebfb

Oracle Телевизионный канал Bloomberg рассказывает, что компания Oracle хочет договориться на возмещение ущерба от SAP по суду размером 1 млн долларов США, в то время как от нового суда и жалобами заключено отказаться.

Обходной арбитр Филлис Хемильтон в начале сентября минувшего года представила условия о выплате вреда размером 1,3 млн долларов США от SAP повышенными и не доказанными настоящими подтверждениями. В распоряжении арбитра рассказывалось, что на ее взгляд объем вреда необходимо уменьшить до 272 млрд долларов США, если Oracle не согласится с данным, то начинать свежее судейское разбирательство.

«В настоящее время задачей Oracle считается приобретение разъяснений ряда законодательных трактовок. Если мы правильно осознаем сущность ряда законов, а данные подтверждения это подкрепляют, то Oracle в этом случае считается потерпевшим в итоге нарушения копирайта», — говорит адвокат Oracle Джеффри Говард.

Юрист Грег Ланье, являющий интересы SAP, говорит, что трибунал ошибочно утвердил позицию Oracle и очевидно переоценил объем отмеченного вреда.

По версии арбитра, юристы обоих сторон предупреждены о возможности пересмотра дела. «Я пока не согласна с тем, что Oracle имеет право на выплаты в подобном габарите. Oracle еще предстоит нам предложить неспекулятивные подтверждения отмеченного вреда», — сообщила арбитр.

Напоминаем, что Oracle выиграла трибунал против SAP в начале ноября минувшего года, когда осуждала дочернее предприятие SAP TomorrowNow в нелегальном копировании и скачивании предохраненных правами автора копий ПО Oracle и технологической документации к продуктам. В Oracle рассказывают, что сама TomorrowNow производила техподдержку заказчикам Oracle, применяя ее же методики и бумаги. В утверждении Oracle рассказывалось, что SAP продала «наибольшую модель нарушения копирайта».

В суде Oracle ввела такое суждение, как «гипотетичная лицензия» — другими словами компания подсчитала, что все покупатели, постриженные TomorrowNow считаются заказчиками Oracle и SAP должна оплатить за любого из них. В SAP рассказывают, что такая аргументация считается абстрактной и не все покупатели TomorrowNow были способны пользоваться подобными сервисами Oracle, которые заключительная реализовывала в два раза дешевле.

По анализам SAP, правильный объем вреда находится в краях 28-408 млрд долларов США.

В Oracle, говоря о новой позиции SAP, рассказывают, что она требует сблизить на нет всю прошлую деятельность, выполненную трибуналом и будет требовать общего пересмотра всех нюансов дела снова.

Восстановление от 9:40 мск: Адвокаты компании Oracle дали прошение о вторичном разглядывании, суда, отказавшись от выплаты вреда в пониженном виде. Команда адвокатов Oracle сообщила, что несогласна с мотивацией трибунала и готова достигать перерассмотрения процесса, чтобы получить выплаты от SAP за несоблюдение копирайта в полном масштабе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>