zeftera.ru.

Контадор: «Вернусь и буду еще сильнее»

7106ebfb

Контадор В одном из пригородов Мадрида — небольшом городе Пинто, где 29 лет тому назад вышел на свет известный Альберто Контадор, состоялась конференция известного испанского велогонщика, дисквалифицированного на 2 года.

6 марта Динамический арбитражный трибунал решил отлучить Контадора от велоспорта на 2 года в связи с тем, что в его крови летом 2010 года был обнаружен запретный медицинский препарат кленбутерол.

При этом дисквалификация задним числом вошла в силу с сентября 2010-го. Так что, Альберто будет лишен побед на «Экскурсионный тур де Франс»-2010 и «Джиро д’Испания»-2011. Чемпионами этих автогонок автоматом делаются люксембуржец Анди Шлек и итальянец Микеле Скарпони как следствие.

Первым слово на конференции получил Бьярне Рийс — консультант Team Saxo Банк, за какую играет Контадор. «Я продолжаю верить в общую невинность Альберто, — заметил датчанин. — Кленбутерол попал в его организм совершенно невольно. Пилот может еще рассчитывать на общую помощь со стороны. Он продолжит тренировки и в обязательном порядке возвратится в квалифицированный велоспорт.

Рийс отметил, что Team Saxo Банк оставит всех собственных спонсоров. «Никто с нами договор не порвал, — говорит знаменитый в прошлом пилот. – все спонсоры выражают помощь Контадору».

Сам El Pistolero снова повторил, что считает себя целиком неповинным. «Никакого допинга не было даже в проекте, — сообщил Альберто. – Я аккуратен и впереди себя, и перед собственными любителями. В обязательном порядке возвращусь в велоспорт, буду сражаться. Гарантирую, что буду еще мощнее, чем до того. Заключительные два года были весьма тяжелыми для меня и для моей семьи. В неком резоне я даже счастлив, что все наконец завершилось».

Контадор жалуется, что обрел максимально возможное взыскание. «Не хочу прокомментировать решение арбитражного трибунала, — заметил испанец. – Все элементы дела можно отыскать в открытом доступе. Предлагаю всем приверженцам велоспорта сделать выводы самим».

Альберто добавил, что сейчас его юристы тщательнейшим образом исследуют все элементы. На подачу апелляции у него имеется 30 суток.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>