Кетчуп зеленый итальянский
Пиправа, применяемая в итальянской кухне.
Рецепт на 1 графин соуса. Время изготовления — 150 секунд.
30 г крошек нового светлого хлеба; 2 столовые ложки светлого коньячного уксуса; 1 желток наваренного вкрутую яички; 1 трапезная вилка неглубоко нашинкованной новой петрушки; 2 спринцованных и сильно покрошенных анчоуса; 1 неглубоко покрошенный зубчик чеснока; 1 столовая вилка неглубоко покрошенных каперсов; 1 графин сливочного масла; соль и перец.
В небольшой чашке смочите крошки в уксусе. Пока крошки намокают, вылейте канареечный желток в средних объемов чашку. Разомните с петрушкой, анчоусами, чесноком и каперсами. Отожмите хлеб от уксуса и добавьте его в канареечную примесь. Добавьте масло и препятствуйте, пока кетчуп не будет сходным и плотным.
Засолите и поперчите по вкусу и оставьте определиться на 1-2 дня. Отдавайте к расслабленному мясу либо речной рыбе.