zeftera.ru.

Германия снижает выплаты прежним арестантам иудейских гетто

7106ebfb

Германия Государственный социальный трибунал Германии постановил, что Германия будет платить пенсии прежним арестантам иудейских гетто лишь с 2005, а не с 1997 года, как ожидалось в изначально принятом законе.

Государственный социальный трибунал Германии уменьшил пенсионные выплаты прежним арестантам иудейских гетто, созданных нацистами, сообщает Spiegel. Такое решение было принято по иску 2-ух девушек из Израиля, которые требовали, чтобы им платили пенсию за деятельность в гетто с 1997, а не с 2005 года, как это сделал германский эмеритальный ресурс.

Законопроект о пенсионном снабжении прежних арестантов гетто был одобрен в Германии еще в 2002 году. Тогда ожидалось, что законопроект будет иметь обратную мощь и пенсионные выплаты будут отсчитываться с 1997 года, другими словами, как и принято в ГДР, за прошлые 4 календарных года. Заявки на пенсии дали 70 миллионов евреев.

Но законопроект работал тяжело из-за неясных формулировок. Например, в Германии пенсию могут приобретать те, кто работал по собственной воле и приобретал за это заработную плату. Прежним арестантам гетто понадобилось подтверждать страховщикам, что они без помощи других решили пойти на данную деятельность, и что им уплачивали продуктами, а не денежными средствами.

В конечном итоге не менее 90 % заказов были отвергнуты, а работа в гетто стала объектом разбора в Государственном социальном суде. Летом 2009 года было решено о том, что все действующие гетто должны приобретать пенсию из германского пенсионного фонда. После данного фонды социального страхования ГДР начали вторичную проверку всех заказов на приобретение пенсий от прежних арестантов гетто. Всего было подано не менее 26 миллионов заявлений и 24 тыс из них довольны.

Тем не менее, тогда, пока эти вопросы решались, 7 миллионов заявителей погибли, а другие приобрели денежные средства не с 1997 года, а лишь начиная с 2005 года, в связи с тем что перерасчет проводился от распоряжения трибунала 2009 года. Девушки, подавшие текущий иск в Государственный социальный трибунал Германии, планировали получить выплаты за этап с 1997 года, в связи с тем что подавали заявку еще в 2003 году.

Трибунал объявил, что их начальное утверждение было отвергнуто нелегально, однако оставил за страховщиками вести перерасчет пенсий с 2005 года. По оценке Германского фонда пенсионного страхования, благодаря подобному приговору трибунала страховщики сэкономили от 400 до 500 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>