zeftera.ru.

Аргентина делает жалобу на Великобританию в НАТО

7106ebfb

нато Власти Аргентины подают жалобу в Совбез и Генассамблею НАТО на Англию.

Возмущение Буэнос-Айреса подняло укрепление английского боевого присутствия в регионе Фолклендских островов, принадлежность которых спорят оба страны. Территориальные жалобы к Лондону начали выражать и прочие страны.

Буэнос-Айрес подаст официальную жалобу в НАТО из-за того, что Лондон ведет милитаризацию Северной Атлантики около неоднозначных Фолклендских (Фолклендских) островов.

«Нельзя по-другому разъяснять расположение сверхсовременного эсминца и командировку преемника трона»

С подобным предостережением вчера выступила вице-президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер, выступая перед министрами и парламентариями.

«Мы подадим жалобу в Совбез НАТО и подымем вопрос на Ведущей Ассамблее, в связи с тем что данная военизация несет солидную опасность интернациональной безопасности», — цитирует ее BBC.

Конфликт вокруг принадлежности Фолклендов, на которые претендуют и Аргентина, и Англия, осложнился между государствами в заключительные месяцы после того, как Лондон сообщил о собственном желание начать добычу нефти на шельфе вокруг островов. Английская организация Rockhopper, занимающаяся розысками месторождений в регионе архипелага, раньше сообщила об изобретении огромных резервов нефти в данном регионе, добавив, что подготовка месторождения стартует в 2016 году.

Аргентина, но, полагает, что Англия старается «нелегально присвоить естественные источники» в регионе неоднозначных островов. «Мы примем все нужные меры в масштабах интернационального права по недопущению нефтеразведки в области наших территорий», – говорил раньше поэтому РАН страны.

В начале декабря сторону Буэнос-Айреса заняли страны американского коммерческого блока МЕРКОСУР, сообщившие о закрытие собственных портов для кораблей Фолклендских островов. «Мы приняли решение, что трибунала под флагом Фолклендских островов не должны останавливаться в портах наших стран, если это и случится в каком-нибудь случае, то в другом порту МЕРКОСУР приостановка судна будет запрещена», –сообщил по результатам встречи в Монтевидео вице-президент Уругвая Хосе Мухика, отметив, что из себя представляет решение было принято в сигнал солидарности с Аргентиной в этом пререкании.

В ответ на это Англия упрекнула Аргентину в «колониальных» замашках. Как отметил премьер страны Дэвид Кэмерон, граням нужно позволить самим островитянам установить собственную судьбу.

А министр иностранных дел Англии позже сообщил, что у Аргентины не хватит ресурсом вернуть острова мощью, которые Лондон готов сохранять каждыми методами.

В свидетельство этому в середине февраля английские власти в первый раз за всю историю отправили в Северную Атлантику собственный новый миноносец Dauntless класса Type 45.

Позже было обнародовано, что в начале апреля туда же будет нацелена ядерная подлодка класса «Трафальгар», которая должна «предохранить острова».

Помимо этого, на Фолкленды для прохождения службы был откомандирован внучек царицы Елизаветы II Уильям, считающийся 2-м кандидатом на королевский трон.

В Аргентине все эти шаги исчислили в роли опасности безопасности. «Нельзя по-другому разъяснять расположение сверхсовременного эсминца и командировку преемника трона, которого мы предпочли бы лицезреть в штатском имидже», – заявила Киршнер.

Напоминаем, Фолклендские острова считаются объектом старого конфликта между Аргентиной и Англией, приведшего в 1982 году к оснащенному инциденту. Аргентина предприняла попытку мощью зафиксироваться на островах, которые Англия контролирует с 1833 года. В процессе инцидента были убиты 649 аргентинцев и 255 англичан. В 72-дневной битве Англия одержала победу.

Требования Буэнос-Айреса на острова сформированы на том, что до 1833 года, когда владение ими перешло к Англии, архипелагом обладала Аргентина. Лондон отклоняет эти знаменательные коллизии, базируя собственную позиции на принципе самоопределения живущих на островах людей.

Ближе всего 2 страны приблизились к компромиссу по данному вопросу в 1995 году, когда издали общую декларацию, в которой договорились сотрудничать в изучении газовых богатств юго-западной Атлантики. Соглашение, но, было не соблюдено, когда Аргентина предприняла попытку увеличить зону партнерства на неоднозначные территории, а Англия отказалась на это пойти.

В то же время о собственных территориальных жалобах к Англии не так давно вспомнило второе правительство. В феврале свежее правительство Испании сообщило о собственном желание прийти к рассмотрению статуса Гибралтара. Например, министр зарубежных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сообщил, что Мадрид хочет добавиться самостоятельности данной английской «колонии».

Такие утверждения не подняли интереса у Лондона, одновременно озадаченного еще и неприятностью референдум о самостоятельности Шотландии. «Мы не будем брать на себя активное участие в переговорах о самостоятельности Гибралтара до того времени, пока на это далеко не будет обретено согласие его граждан», — сообщил поэтому английский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

В ответ испанские власти упрекнули Лондон в несоблюдении ряда заметок Утрехтского миролюбивого контракта 1713 года и Брюссельского договора 1984 года.

Гибралтар – иностранная территория Великобритании на севере Пиренейского острова. Длительное время располагался под властью Греческой империи, а с 711 года – мавров. В 1462 году переступил во владение Испании, а в 1704 году был пленен английскими армиями. В 1830 году обрел статус колонии Великобритании. Гибралтар занимает стратегически важную позицию над похожим проливом между Атлантическим океаном и Средиземным морем, считается местом размещения военно-морской базы НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>