zeftera.ru.

Замечен раньше незнакомый тип креветок-гигантов: 34 сантиметров

7106ebfb

креветки-гиганты Новозеландские и британские океанологи рассказывают об обнаружении на глубине 7 км раньше незнакомого вида огромных креветок.

Исследователи рассказывают, что стандартные креветки, габаритом около 2-3 сантиметров в ширину водятся в береговых водах Австралии и Австралии, в то время как выявленный супергигант был замечен на дистанции около 10 км от края, где глубь океана составляет около 7 км.

Супергигантская креветка, объем которой составляет 34 сантиметров, была замечена в водах желоба Кермадек и по собственным физическим характеристикам она считается в точности такой же креветкой, как и другие, лишь все соотношения ее тела повышены вдесятеро. Алан Джеймисон из океанологической обсерватории Института Абердина в Англии, говорит, что выявленная ими креветка напоминает создание из какого-то необыкновенного кинофильма.

Деймисон говорит, что обнаруженный ими амфипод креветки существенно превосходит то, что исследователи могли себе представить. Согласно его заявлению, почти любой химический тип на Земле имеет собственных одноплеменниками, которые вполне могут быть немного больше либо немного меньше него самого, но у любого вида есть, условно говоря, «лимит масштабирования» в одну либо другую стороны. В истории с новой находкой, признаются исследователи, «лимит масштабирования» был неоднократно пройден и то, что они увидели на деле опережает даже наиболее храбрые выдумки.

В настоящее время ученые усложняются предоставить истинный ответ на вопрос о том, какие моменты принудили подняться креветку до подобных объемов. Логично, что обнаруженный тип не классифицируется самым старым вариантом среди креветок, в связи с тем что на биологическом уровне и внутренне он весьма близок большинству типов креветок. 

Одна из версий о происхождении громадного объема состоит в том, что будучи на глубине 7 км этому виду креветок нужно держать наружное давление, которое в тысячи раз превосходит давление жидкости для многих стандартных креветок, водящихся на существенно большей глубине. Повысившись в габаритах, свежий тип обрел не менее производительную массу, которая дает возможность ему избито не быть размозженным толщами жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>