zeftera.ru.

Хакеры просочились в интернет оператора DNS компании Verisign

7106ebfb

хакеры Справочное агентство Reuters ссылаясь на собственные источники, и на бумаги Департамента внешней безопасности США публикует источник, в котором пишется, что североамериканская организация Verisign, самый крупный мировой инструктор DNS, c 2010 года считается субъектом регулярных хакерских атак, при этом в нескольких вариантах взломщикам удалось пробраться во внешние сети компании.

Напоминаем, что Verisign считается администратором доменных зон .com и .net и отвечает за их правильное действие. Также Verisign обслуживает несколько корневых доменных компьютеров сети-интернет. Приобретение взломщиками доступа к этой информации может для заключительных значить вероятность версии данных почти о любом этом имени и веб-сайте, которое оно обслуживает, в сети-интернет. В настоящее время компьютеры Verisign ежесуточно обслуживают около 50 млн запросов на разрешение названий сайтов от клиентов и интернет-провайдеров во всем мире.

Reuters рассказывает, что о изучении хакерских атак на Verisign при всем народе ничего не докладывается, но известно, что исследованием деталей ряда конфликтов, сопряженных со взломом сетей компании занимаются Департамент внешней безопасности США, ЦРУ и АНБ. Помимо этого, Verisign, будучи общественной организацией, не раз показывала в бумагах для Комиссии по дорогим документам и биржам о выполнении против нее хакерских атак, впрочем, никаких данных об атаках организация не влекла.

Также свободные эксперты по справочной безопасности выделяют, что энтузиазм взломщиков к Verisign вполне может быть сопряжен и с тем, что эта самая организация считается самым крупным всемирным поставщиков SSL-сертификатов, доказывающих достоверность веб-сайтов в сети-интернет. На техническом уровне, подделав сертификат SSL и изменив нужные записи на DNS-серверах, мошенники могут сделать у клиента общую иллюзию подлинности того либо другого веб-сайта, даже красивого.

В противовирусной компании Symantec рассказывают, что лично им неясно об удачных атаках на Verisign, но, принимая во внимание профиль данной компании, можно быть уверенным, что атаки ведутся и некоторые из них могут быть весьма трудными.

В самой Verisign прокомментировать информацию о ряде удачных хакерских атак на ее компьютеры отказались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>