zeftera.ru.

В Ираке пройдет наиболее крупная смерть

7106ebfb

Ирак Высший судейский совет Ирака вынес вердикт троим террористам, в 2010 году встретившим активное участие в захвате заложников в багдадском соборе Сирийской католической церкви, рассказывает Reuters

Высший судейский совет Ирака вынес вердикт троим террористам, в 2010 году встретившим активное участие в захвате заложников в багдадском соборе Сирийской католической церкви, рассказывает Reuters

В обозримое вердикт будет нацелен на заявление главе Ирака Джалалу Талабани.

 По версии пресс-секретаря Высочайшего судейского совета, все трое были объявлены виноватыми в терроризме. Вердикт считается заключительным и обжалованию не пригодно.

 Нападение на католический собор в Багдаде осуществлено 31 ноября 2010 года. Команда вооруженных боевиков проникла в церковь Саидат аль-Неджат и, взяв в заложники около 100 прихожан, забаррикадировалась внутри. В процессе штурма, в котором участвовали иракские и североамериканские военнослужащие, были убиты 52 человека, 67 приобрели ранения.

 Обязанность за акцию приняла террористическая компания «Исламистское правительство Ирак», присоединенное с «Аль-Каедой».

 Нападение на собор было признано самой кровоточащей экзекуцией с агентами католического населения Ирака. Атаки на иракских христианин делались и прежде, что заставило многих из них оставить страну.

 Сейчас жестокая оснащенная борьба проходит между суннитами и шиитами. Противоборство осложнилось в скором времени после вывода североамериканских войск, которое закончилось в середине 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>