zeftera.ru.

В Египте людей скидывали со ступеней и с трибун»

7106ebfb

Аль-Ахли Глава Высочайшего совета Войск Египта маршал Мохамед Хуссейн Тантави гарантирует привлечь к ответственности всех затейщиков волнений, вспыхнувших после поединка между клубами «Аль-Масри» и «Аль-Ахли».

«Они стали орать, что принесли с собой похоронные саваны, и совершили нападение на нас. Мы помчали в туннель. Однако двери были блокированы цепочками, и свет не пылал. В нас палили пластиковыми пулями. Зарекаюсь Аллахом, я видел, как эти негодяи скидывали людей со ступеней и с трибун. Рядом со мною располагался мальчик, он именовался Мусульманство. Ему было 17 лет. Вдруг он снизился. И я увидел, что в голову ему вкололся стержень. А глаз стоял из затылка», — сообщает один из свидетелей катастрофы.

Озверевшие фаны «Аль-Масри» преследовали болельщиков «Аль-Ахли» по всему стадиону. Не менее семидесяти человек были убиты.

«Я основательно огорчен мероприятиями, которые случились в Порт-Саиде. Выражаю неподдельные сострадания всем родным мертвых и желаю скорого излечения тем, кто обрел ранения. Я дал указ начать следствие. Ведущий обвинитель лично примет это дело под собственный контроль. Сформировалась очень малоприятная картина, которая описывает весь египетский народ как спортивное сообщество. По итогам следствия мы в обязательном порядке обнаружим и проучим виноватых. Затейщиков конфликта ожидает жесткая расправа. Мы достигнем правильного решения трибунала», — удостоверил Мохамед Хуссейн Тантави.

Чемпионат Египта временно остановлен на неясный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>