zeftera.ru.

Удар! Сласти — также наркотик

7106ebfb

вкусное Североамериканские биологи могут предложить приравнять сахар и подсластители на базе примеси фруктозы и глюкозы к спиртному и сигаретам, в связи с тем что злоупотребление вкусным вызывает большинство из перечня постоянных заболеваний и синдромов, которые соединяются с алкоголизмом

Североамериканские биологи могут предложить приравнять сахар и подсластители на базе примеси фруктозы и глюкозы к спиртному и сигаретам, в связи с тем что злоупотребление вкусным вызывает большинство из перечня постоянных заболеваний и синдромов, которые соединяются с алкоголизмом

Роберт Люстиг, Laura Шмидт и Клэр Бриндис из института штата Калифорния в Сан-Франциско (США) выложили собственную стратегию по управлению витком сахара и прочих вкусных препаратов в обзорной публикации в издании Nature.

Создатели публикации говорят, что регулярное переедание вкусного вызывает такие же отрицательные результаты, что и злоупотребление алкогольными напитками. В роли подтверждения собственной позиции они ассоциируют сахар и алкоголь по 4-м аспектам, которые раньше использовались для изображения ущерба спиртного.

По версии биологов, сахар и алкоголь не были доступны в подобных числах, какие у нас есть возможность приобретать в настоящее время. В результате этого у человека нет защитных устройств, защищающих его от отрицательных результатов их потребления. Как говорят исследователи, большое количество академических работ показывают на отрицательные результаты злоупотребления сахаром. В их числе Люстиг и его коллеги называют диабет, гипертензию, понижение впечатлительности к инсулину и ожирение печени.

Помимо этого, сахар схожим стилем работает на центры награждения в головном мозге, подстегивая человека на съедение новой порции сладенькой пищи. Кроме этого, сахар и его примеры отчасти уничтожают изготовление гормонов насыщения — грелина и лептина. Дефицит этих контрольных молекул является причиной периодического переедания.

Как говорят биологи, переедание стало солидной лечебной неприятностью для многих стран мира. Так, правительство США теряет до 75% ресурсов системы здравоохранения на войну с метаболическим синдромом и прочими результатами переедания вкусного.

Люстиг, Шмидт и Бриндис могут предложить ввести аналогичную модель акцизов и ограничений, которая используется для ограничения выражения табака и спиртного. По их мнению, прежде всего, необходимо зачеркнуть сахар и глюкозу из перечня безопасных добавок для пищи, что помешает изготовителям пищевых товаров дополнять их в собственные изделия в огромном количестве.

Особенное место в данной системе займет особый налог, которым будут облагаться все товары, имеющие сладкие присадки. В число которых попадут шипучие напитки, нектары, шоколадное молоко и подслащенные постные клочья. По вычислениям экспертов, расценки на подобные товары нужно повысить в два раза, чтобы существенно уменьшить употребление сахара.

В роли не менее конкретных граней исследователи могут предложить ввести ограничение либо запрет на реализацию освежающих напитков детям до 17 лет и ограничить количество ресторанов оперативного питания в участках с невысоким средним заработком населения. Помимо этого, правительства индустриально образованных стран могут организовать платформы субсидирования реализации либо приобретения товаров с невысоким содержанием сахара.

«Необходимая степень шумихи вокруг данного вопроса может привести к тектоническим сдвигам в системе здравоохранения. Подобные неприятности — запрет табакокурения в общественных местах и подушки безопасности в автомобилях — вызывали жестокие дискуссии и были предприняты сообществом и политическими деятелями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>