zeftera.ru.

Свежий Ice IX сообщает данные для хакерских call-центров

7106ebfb

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное ИТ-компания Trusteer предостерегает об обнаружении нового вида банковского троянца Ice IX, жертвы которой рискуют не по своей воле поделиться с взломщиками номерами собственных телефонных аппаратов

// CyberSecurity.ru // — ИТ-компания Trusteer предостерегает об обнаружении нового вида банковского троянца Ice IX, жертвы которой рискуют не по своей воле поделиться с взломщиками номерами собственных телефонных аппаратов, чтобы заключительные могли дать им фальшивые пост-транзакционные телефонные звонки, показанные как звонки от сотрудников банков, доказывающих те либо другие денежные процедуры, сделанные пользователем-жертвой.

Троянец Ice IX представляет из себя измененную версию не менее знаменитого банковского троянца ZeuS, ставшего одним из самых удачных и трудных банковских троянцев. Как предвестник, Ice IX способен жонглировать текстом, отображаемым интернет-браузером на устройстве жертвы и формировать иллюзию того, что клиент жертва пользуется настоящей технологией онлайн-банкинга.

На формируемых псевдо-страницах троянец возбуждает формы, в которые клиент вводит минимум своем имени, в том числе настоящих данных для авторизации в банковских системах. Но новая модификация Ice IX, выявленная Trusteer, также вводит на дисплей пользовательского устройства и данные о телефонном номере жертвы, на который затем псевдо-сотрудник банка перезванивает и «конкретизирует» данные.

«Жертву просят обновить ее мобильный номер (бытовой, мобильный и рабочий), и выбрать наименование сервис-провайдера из представленного перечня», — говорит технологический генеральный директор Trusteer Амит Клейн. Согласно его заявлению, пример троянца, угодивший к его компании, был очевидно нацелен на английских клиентов, в связи с тем что среди провайдеров числились компании British Telecommunications, TalkTalk и Sky.

Клейн говорит, что первоначально технология пост-транзакционных доказательств была спроектирована банками для увеличения долговечности работы онлайн-банкинка, но сложное троянское ПО применяет данную особенность в собственных увлечениях. Помимо этого, он подчеркивает неприятность работы интернет-преступников, которые завладели собственными «колл-центрами» и людьми, в цель которых входит непосредственной обзвон пользователей-жертв в живую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>