zeftera.ru.

Свежие сетевые решения Cisco с технологиями 40GE и 100GE

7106ebfb

Cisco По изучению Cisco Cloud Index, к 2014 году более 50% вычисляемых работ в районах обработки данных (ЦОД) будет производиться в туче, а к 2015 году размер мирового пасмурного трафика увеличится не менее чем в 12 раз до 1,6 зеттабайт ежегодно (такой трафик снабдит передачу видео общего класса каждому жильцу Земли в течение 4-х суток).

С учетом этих тенденций организация Cisco сообщила о модернизации собственного переключательного кошелька: в нем вышли технологии 100 Gigabit Ethernet (GE) и 40 GE.

Ресурсоемкие дополнения (дополнения для пасмурных вычислений, огромных размеров данных, видео, онлайн настольных систем и в общем для виртуализации) форсируют распределение технологии 10 GE на уровне компьютеров, сетевого доступа и агрегации, вызывая возникновение тесных мест в главных телеканалах, включающих ЦОД к кампусу и оператору. Чтобы решить данную неприятность, Cisco спроектировала 2 версии нового модуля серии М2 для коммутаторов Nexus 7000: двухпортовый модуль Nexus 7000 М2-Series 100 GbE с опцией XL (до 32 неблокирующих портов повышенной насыщенности 100 GE для коммутаторов Nexus 7000) и шестипортовый модуль Nexus 7000 М2-Series 40 GbE с опцией XL Option (96 неблокирующих портов 40 GE для коммутаторов Nexus 7000).

Свежие модули предлагают клиенту волю выбора и вероятность привязки вложений к дополнениям. Например, общий клиент может установить модуль 100 GE М2 в роли решения для обоюдного включения ЦОДов, чтобы расценить технологию запасного восстановления, а институт может применять этот же модуль для преодоления географических барьеров, удерживающих общую деятельность в экспериментальных сетях.

Коммутатор Nexus 3064-X, засадивший в свежее семейство товаров Cisco Nexus 3000, подходит для среды денежных услуг, где нужно максимальная заминка. Cisco Nexus 3064 сохраняет несколько видов включений 1/10/40 Gigabit Ethernet.

На коммутаторах Nexus 1000V теперь удерживаются расширяемые сети LAN (VXLAN), что повышает количество частей LAN, которые можно формировать в пасмурных сетях для логичного деления клиентов и дополнений в туче. Чип Cisco для безопасности онлайн среды (Virtual Security Gateway, VSG) увеличил собственную работоспособность и сейчас может сохранять дополнения в пасмурных сетях VXLAN. В дальнейшем для помощи нарастающих условий сетевого скопления коммутатор Nexus 1000V сумеет масштабироваться до не менее чем 10 миллионов портов. Устройство Cisco Nexus 1010-X Virtual Services Appliance предлагает выделенную аппаратную платформу для масштабируемого внедрения услуг, которые имеют критически значительное значение для виртуализационной инфраструктуры.

Cisco также увеличила семейство кампусных коммутаторов Catalyst.

Интерфейсный модуль 40 Gigabit Ethernet для коммутаторов Cisco Catalyst 6500 сохраняет вложения клиентов, поставивших продукты серии Catalyst 6500, и помогает им приготовить собственные сети к незаметному проходу на технологию 40 GE по мере повышения и формирования бизнеса. Необходимо подчеркнуть, что при помощи адаптера FourX любой шлюз данного модуля можно преобразовать в 4 автономных порта 10 GE. Так что, сначала клиент может ставить шлюзы 10 GE для ублажения нынешних надобностей, а потом переходить к технологии 40 GE.

Автошасси Cisco Catalyst 6500 серии E проверены для помощи пропускной возможности в 160 гигабит на автомат в серьезном режиме. Коммутатор Cisco Catalyst 4500-X с прочной конфигурацией и повышенной 1RU нужен для кампусных сетей, которые имеют ограничения по размерам. Данный коммутатор владеет самыми лучшими в области данными масштабируемости. Он упрощает виртуализацию сети и сохраняет встроенные сетевые услуги.

Кроме не менее оперативных коммутаторов, Cisco объявила решения, упрощающие виртуализацию сетей и расширяющие возможности сетевого прогноза, диагностики и регулирования.

Решение Cisco EVN (Easy Virtual Network — элементарная онлайн сеть) упрощает виртуализацию сети на платформах Catalyst 6500, Catalyst 4500 и Cisco ASR 1000. EVN упрощает развитие отдельных друг от дружки закономерных сетей в единственной физической инфраструктуре. Это решение целиком совместимо с технологией VRF-lite и прекрасно ведет взаимодействие с MPLS-VRF и прочими технологиями.

ОС Cisco NX-OS для переключательных платформ Cisco Nexus вводит в NX-OS свежие функции, расширяющие возможности программирования и автоматизации рабочих потоков в ЦОДах. Свежие функции NX-OS, такие как PowerOn Auto-Provisioning (автоматическое выделение ресурсов при подключении) и помощь скриптов Python, дают возможность приспособить действие сети к нынешним мероприятиям. Они упрощают конфигурацию и обширно применяют умную сетевую работоспособность. Сейчас эти функции удерживаются на платформах Cisco Nexus 3000. В будущем они будут поддерживаться и на платформах Nexus 2000 и 5000.

Cisco DCNM (Data Center Network Manager — сетевой консультант Cisco для центров обработки данных) упрощает регулирование унифицированной матрицей и сохраняет конвергентную быструю справочную панель для локальных сетей и сетей сохранения. Это решение улучшает проницаемость и увеличивает возможности диагностики в виртуализированных ЦОДах и облаках. DCNM может ставиться на онлайн блейд-сервере, работающем на устройстве Nexus 1010, предназначенное для помощи онлайн сервисов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>