zeftera.ru.

Сони в предвкушении небывалых потерь: $2,9 млн

7106ebfb

Сони Logo Японская Сони сегодня не менее чем умножила собственный сезонный вывод по предстоящим в 2012 текущем году потерям, повысив вывод до 220 млн йен либо 2,9 млн долларов США.

В настолько отрицательных ожиданиях Сони обвиняет укрепляющуюся иену, уменьшение размеров изготовления из-за прошлогоднего наводнения в Таиланде, и увеличившиеся потери в связи с выходом из общего с «Самсунг» Электроникс предприятия по производству телевизионных панелей. Еще в начале ноября минувшего года Сони ждала, что сезонные потери составят около 90 млрд йен. Если данный год Сони завершит с потерями, то он будет 4-м нерентабельным для компании годом.

Напоминаем, что позавчера Сони представила Кацуо Хираи свежим гендиректором, который заменит нынешнего главу компании Говарда Стрингера с 1 мая 2012 года. Специалисты рассказывают, что Хираи приобретает организацию в весьма сложном расположении и ему предстоит внушительная работа.

Сегодня Сони понизила вывод по продажам камер, индивидуальных ПК и игровых консолей Playstation 3 в данном текущем году, завершающемся 31 мая. В закончившемся 3-ем месяце Сони продемонстрировала чистый убыток размером 159 млн йен, против вывода в 43 млн йен потерь. «Сони в настоящее время весьма немощная организация, возвращение прежних позиций будет для компании-производителя очень трудной целью», — говорит Эдвин Мернер, вице-президент Atlantis Investment Research.

Сегодня Сони снова доказала собственный вывод по продажам телеприемников на уровне 20 млрд единиц в данном текущем году, но сообщила, что сезонный урон ТВ-бизнеса Сони составит 220-230 млн йен, включая траты, сопряженные с выходом из общего с «Самсунг» предприятия. В начале ноября 2011 года Сони ждала тут урон на уровне 175 млн йен. Всего с 2004 года Сони обрела тут урон размером 480 млн йен.

Также организация рассказала, что не сумеет в данном текущем году реализовать 15 млрд Playstation 3 и сейчас разбирается на высоту в 14 млрд. Вывод по продажам камер был уменьшен с 23 до 21 млрд единиц, по ПК — с 9,4 до 8,4 млрд штук продукции. Также на снижение был пересмотрен вывод по продажам плееров Blu-ray.

По выводам Сони, непосредственные потери компании от наводнения в Таиланде составят около 45 млн йен, а не 20 млн, как предполагалось первоначально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>