zeftera.ru.

Россию не организует российский творог

7106ebfb

творог Государственная работе по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека РФ (Роспотребнадзор) проведeт еще одну линейку проверок российских сыров, поставляемых в Россию, на объект нахождения постных жиров

Про это глава ведомства, основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко заявил на конференции в городе Москва.

«Следующая серия проверок, которая будет проведена в РФ, доведет к тому, что мы от предостережений перейдем к точным действиям — запретим импорт либо изымем продукцию из выражения», — заявил Онищенко.

Он отметил, что все эталоны российских сыров, которые были испытаны в городе Москва, имели пальмовое масло.

«Если вы в продукте обмениваете животный жир на какой-нибудь другой, в этом случае диковинный — пальмовое масло, это не творог, это сырный продукт. Стоимость должна быть существенно ниже» — заметил он.

Согласно его заявлению, себестоимость сыра, в котором находится постный жир, приблизительно на 30% ниже себестоимости сыра с животным жиром.

Онищенко заметил, что руководство министерства земельной политики и продовольствия Украины гарантировало начать экспертные переговоры, однако пока это далеко не случилось.

24 февраля в Роспотребнадзоре сообщили, что 14 типов сыров 6 российских изготовителей не отвечают технологическому распорядку.

23 февраля веб-сайт Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины рассказал, что министр аграрного хозяйства РФ Ирина Скрынник не замечает неприятностей с украинскими сырами. «Я полагаю, что данный вопрос и не стоял, поскольку мы как осуществляли данную продукцию, так и продолжаем ее осуществлять», — заявила Скрынник.

Согласно ее заявлению, она рассмотрела данный вопрос с министром земельной политики и продовольствия Украины Анатолием Присяжнюеом. «Мы пришли к совместному мнению, что не видим в этом вопросе никаких неприятностей», — заметила она.

8 февраля 2012 года основной очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко сообщил, что РФ может пойти на ограничение ввоза из Украины земельной продукции.

Также Роспотребнадзор говорил об смещении в худшую сторону потребительских параметров молочной продукции, которая поставляется в России из Украины в последние годы.

К тому же, глава Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Евгений Бисюк осведомил, что Госветфитослужба приступила к отечественным коллегам с просьбой предложить формальную информацию о проверках сырной продукции, импортируемой из Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>