zeftera.ru.

Раскрыта новая вероятно населенная экзопланета

7106ebfb

экзопланета GJ 667Cc Астрологи рассказывают об изобретении новой экзопланеты, которая оптимальным стилем подходит под описание «вероятно населенной планеты».

По версии экспертов, новая планета — оптимальный кандидат на содержание жизни, в связи с тем что все нужное для ее появления здесь может быть в наличии. Что еще увлекательнее, так это то, что планета вертится вокруг звезды, которая не очень значительно удалена от Земли.

Новая планета GJ 667Cc находится в так именуемой населенной зоне, где температура от звезды оптимальна для того, чтобы климат на планете был очень похож на земной, а жидкость могла жить в водянистом виде. Также планета владеет жесткой землеподобной поверхностью, что подразумевает вероятность присутствия жидкости на плоскости планеты.

Стивен Вогт, астролог из Института Калифорнии в городке Санта-Круз и один из открывателей планеты, говорит, что GJ 667Cc — это «верная планета, обращающаяся вокруг верной звезды». Вогт говорит, что экзопланеты и прежде считали в населенных зонах, но до сегодняшнего дня по драматичности судьбы они находились или на одном концу данного района, или на другом. Сию секунду планета располагается в центре зоны, то делает региональные критерии на теоретическом уровне оптимальными для обитания.

По собственной массе GJ 667Cc приблизительно в 4,5 раза труднее Земли, потому ее можно символически обрисовать как «суперземлю». GJ 667Cc делает общий виток вокруг собственной звезды приблизительно за 28 земных суток, сама же звезда удалена от Галактики на 22 световых года в созвездии Скорпиона. По космическим меркам эта планета практически наша соседка.

Любопытно также и то, что звезда GJ 667C, вокруг которой вертится планета, входит в троичную астральную технологию. GJ 667Cc представляет из себя миниатюрную звезду M-класса, приблизительно в три раза меньше Солнца по массе. В связи с тем что данная звезда не сильно колоритная и производительная, заметить ее можно лишь в рефлектор. Также исследователи выделяют, что астральная технология GJ 667C впрочем и считается достаточно старой, тут существенно меньше трудных частей, таких как хром либо железо, чем в Солнечной системе.

Вогт говорит, что недостаток трудных частей не производит непосредственного воздействия на появление жизни либо ее неимение, но вероятно он понижает возможности биоразнообразия на GJ 667Cc. Помимо этого, исследователи убеждены, что GJ 667Cc — это только одна из планет в населенной зоне этой астральной системы и в будущем здесь будут открыты и прочие планеты.

В 2010 году в системе GJ 667C открылась первая экзопланета GJ 667Cb, но она находится намного к звезде и делает общий виток вокруг звезды за 7,2 земных дней, что делает данную планету чересчур горячей для присутствия там жидкости и жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>