zeftera.ru.

Любая болезнь сопряжена с нравом человека

7106ebfb

болезнь О связи между отличительными чертами характера человека и его недугами люди предполагали издавна.

О связи между отличительными чертами характера человека и его недугами люди предполагали издавна. Однако солидных исследовательских работ на данную тему, под авторством психологов и медицине, не так много. Один из подобных создателей — японский эксперт Масахико Нами. В 70-е годы XX столетия он обнародовал ряд работ, доказывавших связь между группой крови человека и свойствами его личности…

Записки Нами подняли большой отклик в сообществе. Очень многие утвердили их на вооружение: и до настоящего времени владельцы 3-ей группы крови иногда подвергаются в Японии дискриминации, например, при приеме на работу.

Так вот, если есть зависимость между физической и психоэмоциональной сферами человека, то, означает, и болезни могут быть выводными от наших индивидуальных отличительных черт!

Так, группа исследователей из Института Мичигана обнаружила зависимость между уровнем создания и дохода и частотой определенных болезней. Оказалось, непросвещенные люди с невысокими заработками намного намного чаще страдают гепатитом, герпесом, язвой желудка еще определенными недугами, и в том числе заразительного характера, чем не менее организованные со средними и большими заработками.

При этом возможности заразиться назад соразмерны социальному уровню индивида! Разумеется, причины данного неоднозначны. Так как чем человек интеллигентнее и состоятельнее, тем он информированнее и тем легче ему следить за собственным состоянием.

А в английском специальном журнале «Журнал эпидемиологии и социального здравоохранения» были размещены данные социологического изучения, проводившегося среди граждан Тайваня. Они парадоксальны: оказывается, не менее организованные девушки намного реже мучатся бессонницей, в отличии от парней с аналогичным уровнем разума и создания!

Все-таки, создатели изучения полагают так: «Половые расхождения в сфере бессонницы могут в основной стадии складываться родовыми химическими данными. А социальные моменты могут играть небольшую роль. Чтобы осознать половые расхождения в бессоннице, необходимо провести особые изучения».

Еще Парацельс в самом начале XVI в. заявлял о том, что как человек проживает, так он и страдает. Не так давно отечественные специалисты по психологии выполнили исследование среди помещенных, арестованных за разные злодеяния. Это дало еду для любопытных выводов.

К примеру, у большинства преступников нездоровые почки. Специалисты по психологии поясняют это так: люди, не соблюдающие законопроект, проживают с регулярным ощущением опасности. Их надпочечники выкидывают в кровь высокое число адреналина и норадреналина, которые распадаются на шлаки, рушащие почки.

Люди, заклейменные за воровство, довольно часто страдают невритами, параличами высших конечностей, сетуют на регулярные судороги в руках, наклонность и боли в кистях… Такое ощущение, что они делаются жертвой классического проклятия: «Чтобы у них руки отсохли!»

Однако осуждение здесь ни при чем, полагают специалисты по психологии. Любого нарушителя закона в глубине души (иногда даже инстинктивно) изнуряет ответственность, он осознает, что поступает неверно. Появляется психосоматическая реакция: недуг прежде всего потрясает как раз те органы и части тела, которыми он, так сообщить, «грешит». К примеру, у налетчиков это как правило руки.

У тех, кто осужден за денежные манипуляции, есть собственные «профзаболевания» — варикозное усиление вен и запоры. По словам экспертов, регулярное чувство пыла, риска проводит к несоблюдению кровоснабжения нижней части тела. Помимо этого, в связи с тем что эти люди довольно часто чувствуют неприятности, у них часто имеются неврозы и нарушения психики.

Если человек должен регулярно прикидываться и притворяться, у него может нарушиться обмен веществ, рассказывают врачи, отсюда такие заболевания, как диабет, недуги щитообразной железы, гипофиза и надпочечников. С данным сопряжены и колебания в весе: очень многие ханжи или значительно полнеют, или худеют.

Одним словом, пословицу «В крепком организме — здоровый дух!» можно почитать и напротив: «Здоровый дух — здоровое тело!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>