zeftera.ru.

Глава Латвии запретил Русский язык

7106ebfb

Латвия алма-ата Парламентарии сейма Латвии призвали жителей в процессе референдума о присвоении российскому языку статуса 2-го федерального поддерживать латышский язык как один язык варяжской республики, утверждение поддерживали 65 парламентариев, проголосовавших «против» и воздержавшихся не было.

Парламентарии сейма Латвии призвали жителей в процессе референдума о присвоении российскому языку статуса 2-го федерального поддерживать латышский язык как один язык варяжской республики, утверждение поддерживали 65 парламентариев, проголосовавших «против» и воздержавшихся не было.

В голосовании не принимали участие парламентарии от «Центра согласия» (ЦС). Независимое предложение дали 10 парламентариев от управляющей коалиции. Утверждение сейма с трибуны прочитал глава фракции «Целостности» Дзинтарс Закис, первым его и записавший.

К тому же представитель ЦС Владимир Рескай объяснил: часть полагает такое утверждение сейма с предписаниями народу несвоевременным, определив его войной с результатами, а не основаниями, потому часть ЦС не принимала участие в голосовании.

Какой язык предпочитают применять в обыденном общении граждане ряда стран бывшего Советского Союза«Ресурс власти — народ, и когда говорит носитель, его представители должны промолчать. Потому сегодня утверждение сейма с предписаниями народу считается несвоевременным», — считают в ЦС, сообщает «Интерфакс».

Нынешним утверждением сейм доказывает, что латышский язык как один федеральный интегрирован в ядро Конституции Латвии и считается одним из сверхпринципов конституционального устройства Латвийского страны. Латышский язык как один федеральный прочно сопряжен с федеральной идентичностью Латвии, сутью Латвийского страны, значением его образования и существования, и Латвия — единственное место во всем мире, где вероятно существование и формирование латышских культуры и языка.

Сейм напоминает, что ЕС, ценя тождественность стран-участниц, строится на подобных ценностях как наше преимущество, независимость, демократия, сходство, порядок и гражданское право, и в том числе, права нацменьшинств, и эти ценности считаются также ценностями Латвии как европейского государственного и демократического страны, и показывает, что любой парламентарий сейма присягнул улучшать латышский язык как один федеральный.

С учетом этих суждений, сейм призывает всех жителей Латвии принимать участие в референдуме 18 декабря и поддерживать латышский язык как один федеральный, а всех граждан Латвии и их соединения — сотрудничать в укреплении латвийской государственности и объединении сообщества, порицая любого семейства декларация межэтнической розни и нетерпимости.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше вице-президент Латвии Андрис Берзиньш сообщил, что референдум о присвоении российскому языку статуса 2-го формального говорит о общественно-политической непостоянности и финансовых трудностях республики.

Проголосовать за предписание российскому языку статуса 2-го федерального способны 28% граждан Латвии, всего участвовать в референдуме хотят 62,7% жителей варяжской республики.

Раньше в комиссии по федеральному языку при главе Латвии сообщили, что оказание российскому языку формального статуса в республике проходит вразрез с Конституцией.

3 февраля Основная селективная комиссия Латвии решила провести 18 марта референдум по поправкам к главному закону страны, учитывающим внедрение в Латвии 2-го федерального языка – российского.

Референдум пройдет 1 день. Отделы для голосования будут открыты с 7.00 до 22.00. На референдумах не применяется указатель избирателей. Это означает, что проголосовать будет можно на любом отделе, просто показав документ гражданина Латвии.

С инициативой о внедрении 2-го федерального языка выступило сообщество «Родимый язык», которое возглавляют Владимир Линдерман, Е. Осипов и Александр Гапоненко. На 1-м раунде акции они смогли в небывалые сроки скопить не менее 12 млн. подписей жителей Латвии, что дало основания для выполнения общелатвийского выборочного опроса.

Компания и выполнение референдума будут стоить федеральному расчету в 1 млрд 700 млн. латов.

Все представители управления Латвии выступили против объявлений «Близкого языка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>