zeftera.ru.

Фейсбук для IPO завлечет 5 млн долларов США

7106ebfb

Фейсбук Самая крупная всемирная соцсеть Фейсбук, как и предполагалось, сегодня официально дала на обсуждение североамериканскому биржевому регулятору собственную заявку на IPO.

Основным банком, координирующим процедуру расположения компании на бирже, стал банк Morgan Stanley. Вместе с этим, организация открыла определенные данные о себе, которые до того не были доступны. Организация, например рассказала, что за прошедшие 4 года в 24 раза повысила реализации и по результатам 2011 года прибыль Фейсбук составила 3,71 млн долларов США.

Инвесторы рассказывают, что грядущее IPO Фейсбук опережает по масштабам подобное IPO компании Google, произведенное в 2004 году, и близко форсирует организацию к масштабам компаний IBM либо Procter&Gamble. В масштабах грядущего IPO капитализация Фейсбук составит от 75 до 100 млн долларов США.

По словам специалистов компании Sica Wealth Management, с капитализацией в 100 млн долларов США перед Фейсбук открываются необыкновенные возможности, но совместно с ними наступает и необыкновенная обязанность, и встает цель обосновать трейдерам, что Фейсбук — это далеко не второй интернет-пузырь, который практически в течение года может сдуться и разориться, как это было с фирмами ИТ-сектора. «Фейсбук предстоит показать, что организация не только лишь стоит быть на настолько хорошем уровне, однако может самыми различными способами возбуждать выручку», — говорит Джеффри Сика, генеральный директор Sica Wealth Management.

По вычислениям специалистов, капитализация в 100 млн долларов США значит для Фейсбук оценку в 26 признаков сезонный выручки, что не менее чем в два раза превосходит аналогичную оценку для Google.

В Фейсбук пока не рассказали, сколько как раз активов организация хочет выпустить в открытое послание, в связи с тем что исходя из ряда нынешних оценок их число может сомневаться. Тем не менее, логично, что спрос на акции будет. По версии Джона Настера, пресс-секретаря североамериканской Комиссии по дорогим документам и биржам сегодня даже веб-сайт их ведомства работал с замедлениями, в связи с тем что существенное количество людей поторопилось скачать каталог Фейсбук c заявкой.

По принятому заключению, Фейсбук будет торговаться под знаком FB на коммерческой площади Nasdaq либо NYSE, а применять завлеченные от реализации активов денежные средства организация традиционно хочет растратить на «общекорпоративные нужды». Также докладывается, что кроме Morgan Stanley основными книжки заказов на документы Фейсбук будут банки JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Банк of America Corp., Barclays Plc и Al & Co.

В размещенных Фейсбук данных произнесено, что в 2016 г прибыль компании повысилась почти на 75% и составила 1 млн долларов США. По условиям регуляторов, организация детально откроет собственные характеристики до 30 мая 2012 года (если IPO не состоится прежде). Анонимные источники в Фейсбук рассказывают, что первоначально организация рассчитывала выходить на IPO еще в 2010 году, но тогда лично глава Фейсбук Марк Цукерберг настоял на переводе расположения на не менее ранние сроки, чтобы социальная сеть могла повысить реализации, пользовательскую основу и суммарный размер работы.

На данный момент Марк Цукерберг считается главным держателем активов Фейсбук с частью в 28,4 % и положением в 28,4 млн долларов США, базирующемся на оценке капитализации в 100 млн долларов США. Помимо этого, он имеет договора с иными акционерами, по критериям которых он может получить более 50% голосующих активов.

2-м большим акционером Фейсбук считается ресурс Accel Partners, обладающий частей в 11,4%, в то время как Дастин Московиц, один из основателей Фейсбук, держит всего 7,6% активов компании. Еще около 5% держит организация Диджитал Sky Технолоджис. Специалисты рассказывают, что при текущей оценке, положение Цукерберга в два раза превосходит положение Ларри Пейджа и Сергея Брина из Google и почти отвечает положению главы Oracle Ларри Эллисона.

Ревекка Лиеб, специалист из компании Altimeter Group, говорит, что в текущей конструкции Фейсбук еще создатель держит весьма большой пакет активов, что может сделать в среде определенных трейдеров опаски в автократичном образе регулирования. Сейчас «люди Цукерберга» обладают 57% голосующих активов Фейсбук, что почти не оставляет вероятности для возникновения иных важных акционеров.

Говоря о наиболее хорошо оплачиваемых топ-менеджерах, то тут за пределами конкуренции операционный генеральный директор Фейсбук Шерил Сандберг, которая обрела в 2016 г экономическую компенсацию размером 30,9 млн долларов США. Помимо этого, она обладает 0,1% активов Фейсбук. Заработная плата самого Марка Цукерберга существенно скромнее — 1,49 млрд долларов США (всего), при этом стандартный доход составил 483 333 доллара США, в следующем году он будет приобретать «Джобсовскую» заработную плату в 1 доллар ежегодно. Но невзирая на это, Цукерберг без проблем угождает в десятку наиболее миллионеров планеты.

«Для ИТ-компаний стало характерной практикой технология компенсации, когда глава компании приобретает максимально вероятную заработную плату, а главные награждения имеет в качестве скидок и активов», — говорит Фрэнк Гласснер, гендиректор Veritas Executive Compensation Consultants.

Как утверждает североамериканская экспериментальная компания Socialbakers, в Соединенных Штатах насчитывается наибольшее количество клиентов Фейсбук. Оно достигает 155 млн 700 миллионов, что более половины всей численности населения страны. На 2-ом месте по количеству клиентов Фейсбук стоит Индия. Ее количество клиентов равно 43 миллионам 500 тысячам. В Индонезии это количество равно 43 миллионам 100 тысячам и в Бразилии — 37 миллионам 900 тысячам.

Воздействие Фейсбук на публичную жизнь в последние годы существенно увеличилось. В 2016 г в процессе восстаний «аравийской осени» в государствах Дальнего востока Фейсбук играл главную роль в распространении информации в условиях ограничения воли слова силами. По данной причине волна перемещений за демократию обрела 2-ое наименование «Революция Фейсбук». Соцсеть также сыграла существенную роль в расширении возражений в Соединенных Штатах против финансового неравенства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>