zeftera.ru.

Большие катастрофы — результаты холодов

7106ebfb

термометр

Из-за крепких холодов на Украине имеются заедание в работе общественного хозяйства. В Донецке заедание с водоснабжением, В Ивано-Франковске и Чернигове без света находятся целые города. В Херсоне комунальщики ликвидируют неприятности и со светом и с жидкостью.

«5 канал» рассказывает, что в Херсоне сегодня без жидкости остались 650 личных зданий. В районном водоканале сообщили, что водоснабжение возродят сегодня.

В Донецке нет жидкости у граждан 35 многоэтажек, и в клинике, детсаду и 2-ух школах. По предварительной информации причина катастрофы — ветхость сети. Чтобы не разрешить приостановки бойлерных, коммунальщики регулярно подвозят к субъектам воду автоцистернами.

Раньше в отделе связи с общественностью МЧС Украины докладывали, что из-за холодов были обесточены 13 городов. В Ивано-Франковской области без электроэнергии остались 6 городов, в Черниговской — 3, в Херсонской — 4.

Также было сообщено, что осложнено перемещение по автодорогам Одесской области. Днем было сообщено, что сугробы на автодорогах в Болградском регионе достигали 2 километров. После обеда, по известию МЧС автодороги расчистили, но перемещение автотранспорта на рядах отрезках автомагистралей еще осложнено, например на подъездах к пунктам пробела на границе с Молдавией.

Напоминаем, на данный момент метеорологи предсказывают крепкие холода. В северных и западных областях днем ??12-17 ° холода, на Закарпатье и в Крыму 8-13 ° холода, на Северном побережье Крыма днем ??1-6 ° холода. Без осадков, только в Крыму и Приазовье. В западных областях местами незначительный дождь. На автодорогах гололедица. Вихрь восточный, 5-10 м/с, днем ??на севере местами порывы 15-20 м/с.

В Киевской области днем ??17-22 холода. На автодорогах гололедица. Вихрь восточный, 5-10 м/с. В Киеве около 20 C ниже нулевой отметки. На автодорогах гололедица. Вихрь восточный, 5-10 м/с.

От крепких холодов на Украине были убиты 63 человека. Лишь за прошедшие сутки до гибели промерзли 20 человек.

В пункты подогрева, которые обустроены по всей Украине с 27 февраля за пищей и горячем направились 41 млн. 300 украинцев.

Позавчера премьер министр Украины Анатолий Азаров сообщил, что страна к холодам готова и доверил профильным министрам снабдить верное оборудование горячем и энергией и внимательно следить за тем как испытывают плохую погоду старые и одинокие люди.

А сегодня в процессе поездки в Донецкую область, глава МЧС В. Балога призвал украинцев помочь наиболее предохраненным пищей и жаркими вещами. «Мы вызываем всех — бизнес, филантропические компании и обычных украинцев, — давайте дружно несомненно поможем протянуть эти холода тем людям, которые не имеют стандартной жизни», — заявил В. Балога.

Доктора во время крепких холодов рекомендуют украинцам тепло одеваться и прекрасно питаться. До выхода на улицу предпочтительно скушать что-нибудь питательное. Эксперты рекомендуют избегать переутомления и отказаться от потребления спиртного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>