zeftera.ru.

Прогнозы общественно-политических выборов представляют литераторы

7106ebfb

выборы Тот факт, что Чхартишвили и прочие звезды культуры возглавили антикремлевские протесты, значит возвращение интеллектуалов на общественно-политическую сцену.

все десять лет собственной литераторской популярности Георгий Чхартишвили «просуществовал», зарывшись в прошлое РФ, — в собственном офисе в круге антиквариата, заявляет The Wall Стрит Journal. «Однако в заключительные недели беллетрист, хорошо известный под псевдонимом Борис Акунин, оказался в гуще гулкой войны за будущее страны и ее предводителя Путина», — пишут корреспонденты Александер Коляндр и Ричард Будро.

Тот факт, что Чхартишвили и прочие звезды литературы и культуры возглавили антикремлевские протесты, значит возвращение интеллектуалов на отечественную общественно-политическую сцену — ярчайшее со времен заката СССР. «Они помогли завлечь огромные массы людей и соединить нестройную оппозицию вокруг совместной задачи — выполнения искренних выборов», — пишется в публикации.

Энергичная роль интеллектуалов — превосходство перемещения, но и знак его небольших перспектив. «Интеллектуалы занимают образное место, в связи с тем что у фрондерских партий нет квалифицированного и внушающего доверие лидера, который должен бы биться с Путиным. Тем не менее никто среди intelligentsia не выставился в роли общественно-политического конкурента Путина», — объясняют создатели.

«Я не общественный оратор, я не парламентарий. Я беллетрист», — увидел Чхартишвили в своем интервью в начале января. Тем не менее он действует в оргкомитете, который делает еще одну акцию — процессия 4 марта. Среди лидеров перемещения еще несколько знаменитых беллетристов, и в том числе писатель и остроумный Д. Быков и рок-звезда Юрий Шевчук. В данном же ряду газета именует имена Навального и Парфенова.

Перемещение пока противится контратаке Кремля и внешним трениям. Политическим деятелям не по нраву, что на митингах определенные их освистывают, тогда как беллетристов и тележурналистов единогласно приветствуют. Однако Навальный отметил: высоконравственная позиция Чхартишвили и тот факт, что он не имеет общественно-политических амбиций, — это превосходство.

Сам Чхартишвили говорит, что на заседаниях оргкомитета «бесшумно сидит рядом с Быковым, воплощая значимость литературы в отечественном сообществе».

В то же время на декабрьских митингах Чхартишвили стал любимчиком аудитории благодаря собственному размеренному тону и сдержанно-пророческим докладам, полагает издание. Потом он потрудился ликвидировать внешние трения между либералами-западниками и Навальным. «Я не предпочитаю националистов в любой стране, в особенности в национальной, где их мысли небезопасны», — заявил Чхартишвили в своем интервью газете. «Однако я не вижу ничего дрянного в том, чтобы их партия была показана в конгрессе» если соблюдать условие, что националисты почитают законопроект.

В начале января Чхартишвили совместно с иными интеллектуалами и звездами сделал Лигу избирателей, цель которой — борьба с коррупцией и подтасовками на отборах. Это значительная веха, считает специалист Мария Липман. «Если штатская позиция и единство будут усиливаться, в итоге это поспособствует общественно-политическим изменениям», — подчеркивает она.

Чхартишвили ждет, что в начале марта Путин будет выбран не без помощи подтасовок, столкнется со свежей волной возражений и в конечном итоге будет должен уволиться. «Я полностью за неторопливый план. Если Путина послезавтра украдут пришельцы и к власти прибудет обструкция, я ужаснусь за судьбу РФ. Штатское сообщество пока не ощутило собственную мощь», — объясняет беллетрист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>