zeftera.ru.

«Металлист» достиг собственный первый приз в 2012-м

7106ebfb

Металлист Кубок Кадырова. «Металлист» — «Rapid» (Бухарест, Румыния)

Кубок Кадырова. «Металлист» — «Rapid» (Бухарест, Румыния) 1:0

Гол: Кристальдо 79

Арбитр поединка — Алексей Николаев (РФ)

«Металлист»: Горяинов – Обрадович, Отец Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Коричневато-желтых 86), Соса (Валяев 90), Хавьер, Эдмар, Марлос (Кристальдо, 46), Бланко (Девич 73), Тайсон

«Rapid»: Драгиа — Дуарте, Таварес, Алекса, Григоре, Панку, Орош, Бурка, Григори, Шбурля, Сурду

Харьковский «Металлист» выиграл первый в этом году приз. В конце «Приза памяти Ахмата Кадырова» харьковчане обставили занимающий 3-е место в первенстве Румынии бухарестский «Rapid».

В 1-м тайме команды нечасто приводили собственные атаки до ударов по воротам, в связи с чем им не удалось обрадовать собственных болельщиков наполненными голами. «Металлист» с первых секунд встречи использовал серьезный прессинг, что для «Рапида» не стало нежданностью. Румынская бригада удачно удерживала агрессивный шквал харьковчан, и полагалась на собственные контратаки. Невзирая на крепкую игру валах в защите, возможности для взятия ворот у харьковчан были. В начале первого тайма Тайсон потрясающей передачей вывел Бланко на рандеву с вратарем, но аргентинец проломил мимо ворот. Не достало правильности и удару Себастьяна с далекой дистанции. В данном моменте мячик прошел рядом со штангой.

Собственную монету в итог поединка немного было не привнес газон, когда Торсильери давал передачу назад на собственного вратаря – мячик, кинувшись об кочку, прошел мимо Горяинова и оставил лимиты поля. Временами, в азарту войны, между футболистами появлялись дискуссии. В одной из подобных случаев понадобилось замешаться судью встречи, который вознаградил Торсильери и Панку желтоватыми картами.

На 2-й период Мирон Маркевич произвел Кристальдо, который поменял Марлоса. Выход аргентинца несколько обновил игру «Металлиста» в ведущей линии. Харьковчане возобновляли наступать на ворота «Рапида», однако наполнить мячик никоим образом не получалось. В начале 2-й половины встречи Соса вывел Кристальдо 1 на 1 с вратарем румынской команды, но форвард следовал образцу собственного земляка Бланко, и проломил мимо ворот.

«Rapid» моментами вел небезопасные контратаки, одна из которых могла увенчаться наполненным нагом. Трое футболистов румынской команды выходили против 2-ух заступников «Металлиста», однако обмануть Папу Гуйе им не удалось. Сенегалец своевременно сыграл на упреждение и выбил мячик.

Осознавая, что поединок может так и закончиться свежий ничьей, и помня недавнюю безуспешную линейку послематчевых пенальти против «Пахтакора», Мирон Маркевич произвел на поле джокера – Марко Девича. Это принесло собственные плоды. Впрочем, персонажем момента стал не Марко, а его компаньон по линии атаки Кристальдо. Обрадович, который поменял преимущественно составе дисквалифицированного Вильягру (по данной же причине поединок также впускал Торрес), проник в штрафную площадку конкурентов и дал передачу на Джонатана, который перебросил мячик в сетку ворот. Спустя секунду харьковчане могли умножить превосходство, однако Девич потерял момент для потрясения, и утратил мячик.

В концовке игры «Металлист» отошел в защиту и удачно сыграл на удержание счета, не предоставив конкуренту перспектив для взятия ворот. 1:0 – и «Кубок памяти Ахмата Кадырова» направляется в Харьков!

UA-Футбол
03.02.2012 19:01

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>