zeftera.ru.

США не преднамеренно работать с Украиной

7106ebfb

США Правительство США практически заледенило контакты с Украиной на высочайшем уровне до избавления общественно-политических помещенных — экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, прежнего главы МВД Юрия Луценко и прочих членов прежнего правительства.

Правительство США практически заледенило контакты с Украиной на высочайшем уровне до избавления общественно-политических помещенных — экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, прежнего главы МВД Юрия Луценко и прочих членов прежнего правительства.

Про это рассказал зам. главы партии Батьківщина, экс-вице-премьер Георгий Немыря по результатам собственных общественно-политических встреч в Вашингтоне.

”В скором времени правительство США будет внимательным образом оценивать особые возможности, особые приборы, чтобы повернуть картину в полезное направление. Разговор с Украиной на высочайшем уровне вполне может быть продолжен только тогда, когда будут сняты Юлия Тимошенко и прочие представители оппозиции, и будет гарантированно их право на активное участие в кампании по выборам конгресса в начале октября 2012 года”, — заявил Немыря.

Экс-вице-премьер уточнил, что про это говорилось в процессе встречи с заместителем федерального секретаря США Уильямом Бернсом, и в Белом доме, в Совете государственной безопасности.

”Все встречи, в которых участвовали Е. Тимошенко, я и Сергей Власенко, рассказывают о том, что с позиции управления США все меньше интереса будет уделяться контактам с агентами оппозиции, штатского сообщества, будут продолжены контакты на среднем уровне с управлением аккуратной власти и конгресса Украины, и практически будут заморожены контакты с высочайшим общественно-политическим управлением Украины”, — отметил он.

Помимо этого, по версии Немыри, сейчас Конгресс США разрабатывает проект резолюции по Украине, в которую рекомендуется подключить непосредственное условие об избавлении Тимошенко и прочих политзаключенных.

”В одном из программ данной резолюции находится термин «общественно-политические помещенные», который до сегодняшнего дня в Соединенных Штатах на общественно-политическом уровне применялся лишь по отношению к Белоруссии. В первый раз проект резолюции, который готовится в Конгрессе, имеет непосредственное условие о безотлагательном избавлении Юлии Тимошенко и прочих прежних представителей правительства”, — рассказал экс-вице-премьер.

Также Немыря, говоря о замораживании контактов с Украиной на высочайшем уровне, заметил, что это далеко не сопряжено с президентской кампанией в Соединенных Штатах.

”Предвыборная картина в Америке не сопряжена с данными действиями. Такой разговор не будет вероятным до того времени, пока на Украине не будут предприняты шаги по восстановлению всех демократических свобод, которые в настоящее время располагаются на грани”, — отметил он.

Как было сообщено, прежний посол США на Украине Стивен Пайфер призывает власти США избегать встреч с управлением Украины на высочайшем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>