zeftera.ru.

Побег из тюрмы

7106ebfb

Тюрьма Сретко Калинич, заклейменный в 2007 году за убийство сербского премьера Зорана Джинджича в 2003 году, вчера вечером предпринял попытку убегать из белградской тюрьмы.

Сретко Калинич, заклейменный в 2007 году за убийство сербского премьера Зорана Джинджича в 2003 году, вчера вечером предпринял попытку убегать из белградской тюрьмы.

Как рассказывает канал Prva Spska Televisija, Калинич совместно с иным помещенным Желько Миловановичем, обвинявшым в убийствое хорватского корреспондента Иво Пуканича в 2008 году, открыли двери собственных камер, побили сторожей, а потом через окно выпрыгнули в двор главной тюрьмы Белграда. Во дворе их словила милиция.

Калинич и Милованович находились в одиночных камерах, но, подчеркивает РТС, при попытке побега они действовали по ориентировочному сговору и открыли двери одним и аналогичным методом в одно время.

Работников тюрьмы, зарабатывавших в блоке, где находились камеры Калинича и Миловановича, устранили от службы. Их ждет должностное следствие.

Юрист Миловановича Душан Машич сообщил, что формального извещения о попытке побега собственного подшефного он не обрел. Согласно его заявлению, вчера он обсуждал с Миловановичем полосу обороны, и ничто не показывало на то, что тот готовится к отпрыску. Славянский трибунал очно осудил Миловановича на 40 лет тюремного решения, но в Сербии, где его забрали, процесс над ним еще не закончился.

Калинича в 2007 году очно назвали виноватым в ликвидировании Зорана Джинджича, которого застрелили в здании Сербского конгресса в 2003 году. Его осудили к 30 годам тюрьмы. Забрать Калинича удалось в 2010 году — его предоставила стране Хорватия после подписания двухстороннего договора об размене помещенными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>