zeftera.ru.

Переворот в Департаменте США

7106ebfb

США Солидные профессиональные перестановки случились в госдепартаменте США, рассказала в среду на брифинге для корреспондентов официальный дилер госдепа В. Нуланд. Эллен Тошер ушла с поста заместителя госсекретаря США по вопросам наблюдения над вооружениями и интернациональной безопасности.

Солидные профессиональные перестановки случились в госдепартаменте США, рассказала в среду на брифинге для корреспондентов официальный дилер госдепа В. Нуланд.

Эллен Тошер ушла с поста заместителя госсекретаря США по вопросам наблюдения над вооружениями и интернациональной безопасности. Сейчас она будет спецпредставителем по вопросам стратегически важной устойчивости и противоракетной защиты (ПРО).

Согласно ее заявлению, повинности замгоссекретаря по наблюдению над вооружениями возложены на Роуз Готтемюллер, являющаяся сейчас ассистентом госсекретаря США по наблюдению над вооружениями, проверке и соблюдению договоров.

При этом, но, Тошер еще будет входить в состав двухсторонней Российско-Американской Президентской комиссии по формированию партнерства и вести с Столицей переговоры по стратегически важной устойчивости и ПРО.

«Эллен Тошер продолжит отвечать за двухстороннюю деятельность с Отечественной Федерацией, например, за общую деятельность с (заместителем министра зарубежных дел РФ) Сергеем Рябковым в целях предпринять попытку сформировать с отечественной стороной соглашение о партнерстве в сфере ПРО», — заявила Нуланд.

Согласно ее заявлению, Тошер останется сопредседателем российско-американской рабочей компании по наблюдению над вооружениями и интернациональной безопасности. Ожидается, что она также продолжит наблюдать исполнение раздельного плана развертывания частей системы ПРО США в Европе, произведенного администрацией Барака Обамы.

По имеющимся данным, ввиду грядущих в начале ноября в Соединенных Штатах президентских выборов правительство не собирается направляться к сенату Конгресса с запросом на заявление кандидатуры Готтемюллер в должности заместителя начальника политического ведомства. Она, вероятно, будет работать с приставкой «и.о.»

К тому же, Тошер в роли спецпосланника будет работать неполноценный рабочий день. Прошедшая не так давно курс излечения от рака, Тошер в дальнейшем хочет уделять время филантропической работы, и в том числе за пределами рамок правительства, направленной на проявление помощи людям, страдающим этим заболеванием,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>