zeftera.ru.

Отчего так непросто остаться в одном весе?

7106ebfb

вес Разница в энергичности головного мозга может пояснить, отчего определенные люди готовы сохранять собственный вес в порядке после существенного похудения, тогда как другие снова набирают пропащие килограммы.

«Данные нашего изучения проливают свет на химические моменты, оказывающие воздействие на дееспособность людей сохранять собственный вес в порядке после похудения», — сообщает основной создатель работы, Жанна МакКэфри (Jane McCaffery), доктор Центра по наблюдению веса и диабета при Лазарете Мириам. Продолжительное подкрепление веса после похудения – главная неприятность в излечении ожирения. Участники программ по похудению как правило утрачивают 8-10% массы собственного тела на протяжении первого 6 месяцев излечения, но на протяжении года по меньшей мере тридцать процентов утраченного набирают снова. Невзирая на активные способы войны, вторичный комплект веса продолжается еще 3 года, и в итоге большинство больных возвращаются к исходной точке на протяжении примерно 5-и лет.

При помощи многофункциональной магнито-резонансной томографии — неинвазивной методики?, позволяющей ограничивать активированные отделы головного мозга у располагающегося в сознании человека,- исследователи изучили мозговую деятельность у 3-х групп добровольцев: 18 человек с обычным весом, 16 человек с ожирением, 17 человек, утративших по меньшей мере 13 кг и поддерживавших собственный вес на протяжении максимум 3-х лет. После четырехчасового воздержания от приема еды, призванного принудить участников опыта изголодаться, испытуемым показали картинки еды, малокалорийной (к примеру, салаты, новые фрукты, плоды) и питательной (к примеру, хот-доги, картофель-фри, мороженое, пирожное и печенье). Помимо этого, участникам продемонстрировали изображение объектов, едой не считающихся, однако схожими по зрительному заполнению и расцветке (к примеру, камни, цветы, деревья). Реакции головного мозга на осмотр фотографий закреплялись при помощи МРТ.

Оказалось, что люди, удачно поддерживающие потерянный вес, отвечали на картинки не так, как все другие. Например, исследователи установили производительные знаки из тех отделов головного мозга, который отвечают за запрещение, и большее внимание к аллюзиям еды. «Вероятно, эти знаки стимулируют предупредительное либо исправляющее действие, например в вопросах питания, которое и гарантирует подкрепление веса, — полагает МаКэфри. – Чтобы осознать, считается ли такая особая реакция прирожденной персональной отличительной чертой человека либо вполне может быть куплена, понадобятся особые изучения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>