zeftera.ru.

Океанская капуста придает массу энергии

7106ebfb

океанская капуста Если вы соблюдаете здорового стиля жизни, океанская капуста незаменима. «Обогатив рацион данной необходимой водорослью, вы гарантируете себя почти всеми актуально нужными металлами и витамины.

Если вы соблюдаете здорового стиля жизни, океанская капуста незаменима. «Обогатив рацион данной необходимой водорослью, вы гарантируете себя почти всеми актуально нужными металлами и витамины. И в плане диетического питания и очистки организма самого лучшего ассистента, чем океанская капуста, вам не отыскать», — сообщил журналисту «MedPulse» врач-диетолог, кандидат лечебных наук Валерий Сергеев.

- Океанская капуста, либо ламинария — это достаточно давно не диковинный, а вполне обычный для наших земляков необходимый продукт. Это как раз тот субъект, который дает возможность осуществить грезу Гиппократа: «чтобы наша еда была медицинским препаратом, а лечащее средство — едой».

Все дело в том, что состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные постные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и элементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, С, Si). Сравнивая со стандартной капустой в океанской в два раза больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия.

Итоги исследовательских работ, произведенных экспертами, продемонстрировали, что водные растения в основном, чем иные жизненные создания подводного королевства, владеют возможностью получать из океанской жидкости и накоплять многие необходимые детали. Судите сами: если вы раз в месяц будете есть океанскую капусту, то примите ежемесячный резерв витаминов, как если б принимали мультивитаминные комплексы.

Вы, пожалуй, снова изумитесь, однако по содержанию витамина С ламинария, оказывается, не проигрывает лимонам и апельсинам. Ее предупредительная доза мала — довольно есть в сутки 300 г в расслабленном, маринованном и тушеном виде (либо по 2 столовые ложки сухой водные растения).

Если вас вдруг потянуло попробовать данного лакомства, вероятно, вы испытываете недостаток йода, и умный организм дает подсказку вам, насколько быстро компенсировать его дефицит. Так как ламинария считается почти одним источником пищевого йода (до 3 %), нужного для обычного функционирования щитообразной железы. Дневная необходимость человека в данном объекте составляет примерно 200 грамм. Йод находится в океанской капусте в связке с аминокислотами — такой комплекс стремительней и живее усваивается.

Читайте по теме: Щитовидка упрашивает о помощи

Доктора Древнейшего КНР и Японии именовали ламинарию океанским женьшенем за дееспособность оперативно возрождать силы вялого и угнетенного человека. Хорошее здоровье китайцев до бездонной старости в некоторой степени выражается постоянным потреблением данной необходимой водные растения.

Передовые изучения продемонстрировали, что как высохшая, так и вареная ламинария мешает формированию склероза сосудов. И это далеко не только лишь благодаря йоду. В состав чудо-капусты входят «бойцы» с холестерином — стерины. Они то и дает возможность сохранять юность навечно.

Определено, что жители страны восходящего солнца, живущие на отчизне, страдают атеросклерозом в 10 раз намного реже, чем мигрировавшие в Соединенных Штатах. Благодаря стеринам стерол не отменяется на стенах сосудов. Помимо этого, у них имеется и прочие эксклюзивные характеристики.

Исследователи также установили, что при долгом потреблении в еду океанской капусты существенно становятся лучше характеристики крови (она мешает увеличению свертываемости и формированию тромбов). Нужна и дамам с нарушениями месячного цикла. И это пока далеко не все лечебные характеристики ламинарии.

Для граждан огромных населенных пунктов ламинария еще значима тем, что имеет на биологическом уровне серьезные вещества — альгинаты (от 13 до 54 %), способные обезоружить шлаки (включая соли трудных металлов и радионуклиды), увеличить иммунитет и уменьшить риск заболевания раком.

Альгинаты обширно применяют в пищевой индустрии, к примеру, при изготовлении кремов, желе, варений, мороженого, хлеба. Потому, если вы найдете на этикетке продукта следующие коды, не пугайтесь — это необходимые компоненты океанской капусты: Е400 — альгиновая кислота, Е401- альгинат натрия, Е402 — альгинат калия, Е403 — альгинат аммония, Е404 — альгинат кальция, Е406 — агар, Е421 — лекарство.

Читайте по теме: Анализ. Верно ли вы питаетесь?

Океанскую капусту можно удачно применять в диетическом питании. От нее почти невозможно потолстеть. Энергетическая важность для 100 г продукта — 350 ккал, белков находится 12 г, углеводов — 70 г, жира только 0,5 г. А протеиновые вещества, находящиеся в ламинарии, весьма слабо усваиваются — всего на 37 — 65 %.

Кроме того ламинария считается одним из наиболее эффективных средств для налаживания работы кишечного тракта. Она удачно используется в роли мягкого слабительного при определенных многофункциональных запорах. Разбухая в кишечном тракте и значительно увеличиваясь в размере, она вызывает недовольство рецепторов, с следующим его опорожнением.

Однако все-таки будьте осмотрительны! Океанскую капусту не советуется использовать при обострениях заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, определенных эндокринных нарушениях и высокой впечатлительности организма к йоду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>