zeftera.ru.

Общество выиграл первый титул за 9 лет

7106ebfb

Общество Столичный «Спартак» стал победителем предсезонного чемпионата Copa del Sol, переиграв в последнем поединке датский «Копенгаген» — 1:0.

2 прошлых розыгрыша чемпионата, который по традиции ведется на испанской земле, одолевали или отечественные, или российские клубы. В 2010-м году последний поединок между ЦСКА и донецким «Шахтером» был отличен из-за дождя, и чемпионами были объявлены обе команды. Год спустя приз добыли львовские «Карпаты». Столичный «Общество» принял решение соблюдать хорошую норму и стал владельцем 3-го по счету «Приза Солнца».

В 1-м тайме последнего поединка и красно-белые, и их конкуренты – футболисты «Копенгагена» — действовали очень осмотрительно. Для того, чтобы перечесть все удары в каркас ворот в исходной 45-минутке, достало бы пальцев одной руки. На удовлетворенность болельщикам «Спартака» один из подобных необычных факторов закончился взятием ворот. На 33-й секунде Николас Пареха четким ударом со штрафного в открытый голкипером Кимом Кристиансеном угол приоткрыл счет.

Как выяснилось позднее, данный гол стал одним в поединке. Все попытки избавляться в выполнении победителя Дании, который в третьем тайме рассердил ритм, не увенчались триумфом. На заключительных минутах встречи столичных жителей пару спас командир команды голкипер Андрей Дикань.

Завоеванный приз стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок РФ. Валерий Карпин в первый раз выиграл титул совместно с собственными подшефными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>