zeftera.ru.

«Кеплер» отыскал 11 свежих мировых систем

7106ebfb

спутник Исследователи, работающие с телескопом «Кеплер», сделали отчет об изобретении 11 свежих мировых систем, итоговое число планет в которых составляет 26.

Собственные итоги ученые обрисовали 4-х публикациях, размещенных в Astrophysical Journal и Monthly Notices of the Ройял Astronomical Society. Короткое изложение итогов появилась на веб-сайте Корпорации быстрого перемещения.

Вокруг любой звезды было найдено по меньшей мере 2 планеты. Наиболее «заселенная» из открытых систем — Kepler-33. Всего около звезды, которая старее и больше Солнца, было найдено 5 планет, объемы которых находятся в диапазоне в краях от 1,5 до 5 земных. Времена послания планет вокруг своих звезд находятся в диапазоне в краях от 6 до 143 суток.

Сколько из открытых планет имеют кремнистую плоскость, исследователи сообщить пока не в состоянии. » До того, как «Кеплер» начал работу, нам было известно всего 500 экзопланет, — говорит Дуг Хаджинс из НАСА, — Сегодня же, за 2 года на отделе неба габаритом с кулак рефлектор приоткрыл 60 планет и 2,3 миллионов претендентов в планеты. Это значит, что наша вселенная просто заполнена планетками различных объемов с самыми различными орбитами.»

В масштабах изучения экспертов занимали, среди остального, так именуемые орбитальные отклики — постоянные конфигурации орбит, при которых времена послания корреспондируются как незначительные целые числа (к примеру, Кронос и Небо в Солнечной системе располагаются в отклике 2 к 5). Астрологам удалось увидеть, что в 5-и системах — Kepler-25, Kepler-27, Kepler-30, Kepler-31 и Kepler-33 — есть планеты с откликом 1:2, а в 4-х — Kepler-23, Kepler-24, Kepler-28 и Kepler-32 — с откликом 2:3.

«Кеплер» запустили в космос в начале марта 2009 года. Его главной целью считается поиск экзопланет с огромным временем послания. Для этого применяется временный способ — инструмент отмечает мизерные колебания контрастности звезды в процессе прохождения тени от планеты по ее винчестеру. Всего «Кеплер» держит под исследованием 150 миллионов звезд в районе неба между созвездиями Лебедя и Лиры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>