zeftera.ru.

Иранская нефть не требуется КНР

7106ebfb

Нефть КНР в заключительные недели сократил размер импорта нефти из Ирана на 50%, вместе с тем, повысив покупку нефти у Саудовской Аравии, РФ, Анголы и Нигерии. Но, по имеющейся информации, КНР уменьшил в прошлом феврале ежедневный ввоз нефти из Ирана до 285 млн. баррелей.

КНР в заключительные недели сократил размер импорта нефти из Ирана на 50%, вместе с тем, повысив покупку нефти у Саудовской Аравии, РФ, Анголы и Нигерии.

Но, по имеющейся информации, КНР уменьшил в прошлом феврале ежедневный ввоз нефти из Ирана до 285 млн. баррелей. Этим самым вывоз иранской нефти в КНР снизился в настоящее время на 50%.

В то же время, по деловым кругам, с прошлого декабря вывоз нефти из Саудовской Аравии в КНР вырос на 200 млн. баррелей в день. Синхронно они передают, что энерго компании КНР «стараются достичь от Тегерана понижения расценок на импортируемую в КНР иранскую нефть».

В масштабах свежих наказаний против Тегерана, США достигают в настоящее время остановки применения североамериканского доллара США при расчетах за иранскую нефть.

Они известили, что способны «взять аналогичные меры» против банков иностранных стран, которые продолжат применять североамериканскую денежную единицу при нефтяной торговле с Ираном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>