zeftera.ru.

Гипертоникам необходимо завести пиявок

7106ebfb

пиявки Итоги частичного освидетельствования населения РФ продемонстрировали: полное количество больных артериальной гипертензией в возрасте 15 лет и старше достигает не менее 41,6 млрд человек, впрочем, по сведениям формальной статистики, в стране оформлено всего 7,2 млрд подобных больных.

Итоги частичного освидетельствования населения РФ продемонстрировали: полное количество больных артериальной гипертензией в возрасте 15 лет и старше достигает не менее 41,6 млрд человек, впрочем, по сведениям формальной статистики, в стране оформлено всего 7,2 млрд подобных больных. Что делать, если вы относитесь к гипертоникам? Про это журналисту «MedPulse» сообщила врач-терапевт Инесса Гринченко.

- Артериальная гипертензия

(АГ), кроме устойчивого увеличения чисел кровяного давления — не менее 140/90 миллиметров.рт.ст. — выражается еще и повторяющимися ведущими муками, ускоренным сердцебиением, чувством тяжести в затылке. Высокое кровяное давление иногда пробуждает чувство ужаса, нерешительности, понижает функциональность человека. Его нервируют избыточный гул, оглушительная музыка.

Вредоносное воздействие на больных с подобным диагнозом проявляют табакокурение, злоупотребление спиртными напитками. Ухудшают собственную болезнь также толстые люди, предпочитающие еду постную, резкую, резкую, основные недвижимый стиль жизни.

При открытом своевременно излечении кровяное давление понижается до нормы, которую нужно сохранять. Если болезнь перешла в надежную ступень, головная боль сопровождается головокружением, временами муками в сердце, даже деревенеют руки и ноги. А при весьма хорошем кровяном давлении (200/120) мигрени развиваются, могут выйти дурнота, наклонность.

При сердечной фигуре артериальной гипертензии имеются сердечная астма, одышка, при почечной — срывается деятельность почек, а при медуллярный — вероятно излияние в головной мозг.

Читайте по теме: Анализ. Выясните собственное давление

Профилактика АГ в первую очередь сводится к крепкому стилю жизни, отказу от вредоносных зависимостей, соблюдению режима труда и досуга. Сам человек должен обучиться управлению собственными чувствами, способам саморегуляции и релаксации. В данном прекрасно помогает как аутогенная подготовка, так и безмятежная музыка.

Также нездоровым АГ предпочтительно придерживаться принципов здравого питания. Необходимы продукты, имеющие кальций (фрукты, плоды, ягоды, какао), металл (фасоль, горох, соя, изюм, инжир, кукуруза, слива), йод (океанская капуста, креветки, крабы).

Больные должны ограничить потребление животных жиров, толстого мяса, в особенности свинины. Необходимо вывести из рациона продукты, состоятельные холестерином: куриный желток, мозги, печень и почки, сливки, сметану, икру, сливочное масло (однако не переступать постные масла). Число соли необходимо снизить до 4-6 г в день.

В горячие дни употреблять потихоньку, незначительными глотками, избегать перегрева на солнце.

Гипертоники прекрасно понимают гипотензивные медицинские препараты, снижающие кровяное давление: адельфан, дибазол, магния нитрат, лекарство, лекарство, раунатин. Увлекаясь ими, временами забывают об действенных естественных средствах. К ним относятся новые ягоды либо соки брусники, жимолости, ярко-черной смородины, черноплодной щербины, земляники, калины, клюквы, отвары либо настои валерианы, трилистника, малины, календулы, боярышника, шиповника, барвинка, не вспоминая о полезности лука, чеснока, болеутоляющего чая (приготовление № 1, 2, 3), разных сборов трав и ягод.

«Еще очень много загадок держат лечебные растения, — думал гениальный биолог Н.Ф. Гамалея, — еще очень много гарантируют они человеку в борьбе за его состояние здоровья». Так как средства постного и животного возникновения по собственной природе к организму человека, действие их помягче, кроме того они меньше предоставляют сторонних реакций сравнивая с химическими.

Не нужно переступать и такие меры: при увеличении кровяного давления можно установить на затылок горчичники либо сделать «баночный воротничок» на плечи, взять жаркую ножную ванну.

Помогут и пиявки. Как принято говорить, все свежее — это прекрасно забытое древнее. То же можно сообщить и о гирудотерапии (излечении пиявками), которая в настоящее время приобретает все большее распределение и известность.

Эксплуататорка различается универсальностью действия, так как в ней сконцентрированы все нужные человеку биоактивные вещества. Что же касается АГ, то при помощи пиявок можно оказать влияние не только лишь на кровяное давление, но также и на характеристики самой крови.

Пиявки реконструируют рефлекторную регуляцию сосудов, прочищают их, разжижают кровь и так что уничтожают несоблюдение питания органов. Их применение очень действенно даже при гипертонических кризах. По версии гирудотерапевтов, если рассматривать идеальный вариант эксплуататорка будет у гипертоников бытовым животным.

Читайте по теме: На прием к медику Пиявке

Были ситуации в практике медицинских работников, когда нездоровые гипертонией с огромным стажем приема пилюль для понижения давления окончательно отказывались от гирудотерапии. Однако, согласившись когда-нибудь, к пилюлям не возвращались.

Лилия Локацкая

ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>