zeftera.ru.

Еврозоне нужно повысить финподдержку для выручки Греции

7106ebfb

Еврозона Странам еврозоны, вероятно, надо будет повысить экономическую помощь, обращаемую на сохранение Греции, если Афины и личные трейдеры осуществят собственную часть цели, достигнув договора по платформе PSI (активное участие частного сектора в реструктуризации госдолга Греции).

Аналогичное утверждение сделал сегодня глава Еврогруппы Жан-Клод Дворянин в своем интервью австрийскому изданию, сообщает Reuters. «Если вероятность Греции управляться с выплатами по обещаниям будет подтверждена, а серьезная соглашение с личными заимодавцами достигнута, государствам еврозоны надо будет задуматься на объект того, какую особую помощь предложат они», — объяснил Дворянин.

По версии главы Еврогруппы, Европейскому главному банку (ЕЦБ) как держателю части греческих гособлигаций предстоит решить, какую роль он может поиграть в помощи Греции. «ЕЦБ считается независимой единицей, поддерживающей надежность единственной азиатской денежные единицы — euro, и вице-президент Еврогруппы не в состоянии предоставлять советы», — заявил парламентарий.

Объяснения Юнкера перекликаются с оглашенным раньше соображением специалистов интернационального рейтингового агентства Fitch. Еще в начале октября 2011 г. агентство Fitch заметило, что соглашение о вольном списании частным сектором части задолженности по гособлигациям страны не будет содействовать увеличению ее рангов (сейчас Fitch рассматривает независимый кредитный рейтинг Греции на планке CCC, что значит «существенный кредитный риск»), в связи с тем что главные неприятности Афин (большой госдолг и низкая вероятность его уменьшить из-за слабого повышения экономики) эта платформа не сможет решить.

Агентство показало на ряд причин, по которым «помилование» части греческого госдолга не сумеет привести к большому понижению долговой перегрузки страны. Формальные заемщики Греции — страны еврозоны, Интернациональный денежный ресурс и Азиатский главный банк — на данный момент удерживают не менее трети греческого госдолга. При этом они не будут брать на себя участия в платформе. Коммюнике ЕС никоим образом не объясняет вопрос о том, какая судьба ожидает гособлигации Греции, располагающиеся в руках ЕЦБ, заметило тогда Fitch.

Тем временем личные заемщики и власти Греции, похоже, стали на шаг к достижению договоренности по платформе PSI, считающейся необходимым требованием предоставления Афинам 2-й платформы срочной помощи от интернациональных заимодавцев. Вчера было сообщено, что личные трейдеры могут договориться на не менее невысокую ставку билета по гособлигациям Греции. Так, итальянская СМИ сообщила, что личные трейдеры способны взять ставку билета ниже 4% при размене греческих госбумаг на свежие 30-летние облигации. Речь в данном случае идет о средней ставке билета в 3,75%.

Страны еврозоны и держатели греческих госбумаг еще в начале октября 2011 г. условились реструктурировать долг Греции, чтобы уменьшить долговую нагрузку страны, расцениваемую в 350 млн euro, приблизительно на 100 млн euro. Но до начала 2012 г. Афины и личные заемщики не сумели увязать главные характеристики свежих бумаг, а конкретнее: период их действия и талонную доходность, от которых находится в зависимости размер утрат трейдеров в итоге реструктуризации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>