zeftera.ru.

Аллергия — это предрассудки

7106ebfb

аллергия По сведениям Факультета иммунологии, в последние годы отмечается оперативный рост числа больных аллергией.

По сведениям Факультета иммунологии, в последние годы отмечается оперативный рост числа больных аллергией. Если еще двадцать лет тому назад от различных фигур этой болезни мучилась только четверть жителей России, то в настоящее время — около трети населения страны. Картину для «MedPulse.ru» объясняет специалист по психологии Владимир Янчиков. По словам эксперта, аллергические реакции плотно сплетены с нашей психоэмоциональной сферой.

аллергия — болезнь лукавая. Временами она конспирируется под насморк

Среди причин аллергических реакций называют ужасную преемственность и перебои в защитной системе, однако механизм их появления до конца еще не исследован. По словам же определенных экспертов, аллергия появляется из-за исключительно эмоциональных причин — ужаса и паники, неверия в свои силы, вынесенного стресса. В любом случае, рассказывают они, с больным необходимо разбираться персонально.

Читайте по теме: Чтобы монтаж не подорвал состояние здоровья

Владимир Янчиков вводит суждение «чувственная аллергия». Он сообщает: «Связь между аллергией и психическими состояниями была выявлена еще при первых исследовательских работах не менее 120 лет тому назад. Про это сделал отчет Л. Силич на совещании сообщества русских медицинских работников в 1889 г.

Но первые психические способы, которые позволили излечить аллергию, были сделаны в 1985 — 1987 годов. Робертом Дилтсом (США). В 1985 г. на семинаре по состоянию здоровья, который вел Роберт Дилтс, иммунолог врач Майкл Леви сказал мнение, что аллергия весьма похожа на фобию защитной системы.

Отчего же организм ненормально отвечает как раз на некоторые раздражители? Поскольку они в подсознании соединяются с какой-нибудь отрицательной либо напряженной историей. Этим своеобразным чувствительным состояниям было дано наименование эмоаллергены.

К примеру, причина сезонной аллергии на цветение либо тополевый пух вполне может быть сопряжена с тем, что однажды в такой же этап у человека были крепкие негативные чувствительные волнения, и сейчас ежегодно они напоминают о себе в качестве аллергии… Либо ели однажды клубнику, и в этот период вам рассказали что-нибудь весьма неприятное… Дальше центральная нервная система оценивает данную ягоду практически в штыки, и стоит вам скушать хоть одну ягодку, как вы покрываетесь сыпью, а может быть начинаете задыхаться…

По версии Владимира Янчикова, контакт с раздражителями (антигенами) воспринимается главной центральной нервной системой как критическая для жизни картина, и тогда защитная технология метит данный резус-фактор как «посторонний». Аллергическая реакция — это знак о том, что нужно избегать того либо другого субъекта.

«Удостовериться в существовании так именуемой эмоаллергии просто, — разъясняет Владимир Янчиков. — Если аллергика просить представить картину, в которой он контактирует с знаменитым ему раздражителем, человек может начать чувствовать чес, жжение, т.е. все физические проявления аллергической реакции.

В роли образца специалист по психологии приводит историю, изображенную в самом начале ХХ столетии каким-то медиком Маккензи. У него была больная, мучившаяся сильной аллергической ответом на розы. Когда-нибудь она пришла на прием и увидела в офисе врача синтетическую розу. У нее сразу же произошел сильный приступ аллергии!

Читайте по теме: Аллергия на работу: бывает и такое

Отличительной чертой эмоаллергии считается то, что она появляется и пропадает быстро. Также оперативно, как появляются и меняются чувствительные положения. А напряженность аллергической реакции на эмоаллергены вполне может быть разной: от чуть больших проявлений до предельных. От чего это находится в зависимости? На данный и ряд иных значительных вопросов рассчитываем получить решения после теста итогов, приобретенных в итоге проводимых исследовательских работ».

Если потрудиться над историей совместно со специалистом по психологии, вспомнить то, что предшествовало формированию аллергии, с помощью психотерапевтических методик попробовать перенаправить собственные шаблонные установки, то часто аллергическая реакция пропадает либо является меньше.

Елена Шлионская

ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>